cleopatra1959
?>

Что происходит с одноклеточными животными при попадании в неблагоприятные условия

Биология

Ответы

tershova
При неблагоприятных условиях протисты (простейшие одноклеточные животные) способны образовывать цисты : их тело округляется и покрывается толстой оболочкой. в таком состоянии они могут находиться долгое время. при благоприятных условиях протисты оболочку и переходят к подвижному образу жизни.
Gulyaev_Egorkina
Атлантический оке˜ан, второй по величине (после тихого ок.) . площадь с морями 91,6 млн. км2, объем воды 329,7 млн. км3, средняя глубина 3600 м, наибольшая 8742 м (желоб пуэрто-рико) . почти все моря атлантического ок. — , северное, средиземное, черное, карибское и др. — и крупные заливы — бискайский, гвинейский — находятся в северном полушарии. в южном полушарии — моря уэддела, скоша, лазарева — у антарктиды. основные группы островов: великобритания, ирландия, ньюфаундленд, б. и м. антильские, канарские, зеленого мыса, фолклендские (мальвинские) . меридиональный срединно-атлантический хребет делит атлантический ок. на восточную и западную части (глубина над ним ок. 3 тыс. м; к востоку и западу от него — 5-6 тыс. м) . температура воды на поверхности у экватора до 28 °с, в высоких широтах замерзает. соленость 34-37,3 °/оо. поверхностные течения образуют в субтропических широтах антициклональные и в северных умеренных и южных высоких широтах циклональные круговороты. северный субтропический круговорот складывается из теплых сев. пассатного и гольфстрима и холодного канарского течений, южный — из теплых юж. пассатного и бразильского и холодных зап. ветров и бенгельского течений. на севере продолжение гольфстрима — теплое сев. -атлантическое течение. из сев. ледовитого ок. к югу вдоль берегов сев. америки направляется холодное лабрадорское течение. наибольшая величина приливов 18 м (зал. фанди) . рыболовство (сельдь, треска, морской окунь, мерлуза, тунец и др. ) — 2/5 мирового улова. добыча нефти на шельфах мексиканского зал. , карибского м. , северного м. прибрежно-морские месторождения ильменита, циркона, рутила (бразилия, сша) , алмазов (юго-западная африка) , железных марганцевых руд (сша, канада, финляндия) , серы (мексиканский залив) и др. атлантический ок. занимает ведущее место в мировом судоходстве. важнейшие порты: , нью-йорк, хьюстон, марсель, гамбург, генуя, лондон, буэнос-айрес, с. -петербург, одесса. так?
milaudina

скелет человека  — совокупность костей, пассивная часть опорно-двигательного аппарата. служит опорой мягким тканям, точкой приложения  мышц  (рычажная система), вместилищем и защитой внутренних органов. скелет развивается из мезенхимы.

человеческий скелет состоит из двухсот с небольшим отдельных костей, и почти все они  соединяются  в одно целое с суставов, связок и других соединений.

в течение жизни скелет постоянно претерпевает изменения. во время внутриутробного развития хрящевой скелет плода постепенно замещается костным. этот процесс продолжается также и в течение нескольких лет после рождения. у новорождённого ребенка в скелете почти 270 костей, что намного больше чем у взрослого. скелет взрослого человека состоит из 200-208 костей. такое различие возникло из-за того, что детский скелет содержит большое количество мелких косточек, которые срастаются в крупные кости только к определённому возрасту. это, например, кости черепа, таза и позвоночника. крестцовые позвонки, например, срастаются в единую кость (крестец) только в возрасте 18—25 лет.

непосредственно к скелету не относятся 6 особых косточек (по три с каждой стороны), расположенных в среднем ухе; слуховые косточки соединяются только друг с другом и участвуют в работе органа слуха, осуществляя передачу колебаний с барабанной перепонки во внутреннее ухо.

подъязычная кость  — единственная косточка непосредственно не связанная с другими, — топографически находится на шее, но традиционно относится к костям лицевого отдела черепа. она подвешена  мышцами  к костям черепа и соединена с гортанью.

самая длинная кость скелета —  бедренная кость, а самая маленькая — стремя в среднем ухе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что происходит с одноклеточными животными при попадании в неблагоприятные условия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hadzievamareta44
iptsr4968
barekyan096140
kosharikclub
Vladimirovna Viktorovna
Mikhailovna1444
abahtina582
mnn99
olyaartemenko
innaglobal21
fedchenkoofficial
Тресков946
abramovae
ale-protasov
Максим Павел