ЕкатеринаРустам
?>

Фотосинтез и хемосинтез осуществляются у бактерий

Биология

Ответы

kseniay2006548
Уанаэробных бактерий
Кирилл-Анна1023
Особенности птиц: нет зубов, тк зубы утяжеляют вес птицы. чтобы компенсировать отсутствие зубов,  у птиц желудок разделен на 2 части. пищевод - длинная трубка, ведущая из ротовой полости в 1ый желудок. стенки пищевода не выделяют никаких соков. птицы глотают пищу целыми кусками. пища поступает из пищевода в железистый желудок, вырабатывающий сильную кислоту для переваривания пищи. потом все дело переходит во второй желудок. это полость, образованная сильными мускульными стенками. по принципу жерновов мышцы, сокращаясь, перетирают пищу, подготавливая ее к дальнейшему перевариванию. особенности млекопитающих: пищеварительная система представляет собой пищеварительный тракт. пищеварительная система млекопитающих представляет собой желудочно-кишечный тракт — трубку, соединяющую ротовое отверстие с анальным. к пищеварительной системе относятся: ротовая полость, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, анальное отверстие. зубы есть у большинства млекопитающих (кроме однопроходных, некоторых китообразных, ящеров и муравьедов) . они находятся в ячейках челюстных костей. различают четыре рода зубов: резцы, клыки, ложнокоренные и истинные коренные. после попадания в ротовую полость, пища пережёвывается зубами. затем пища смачивается слюной, поступающей по протокам из слюнных желез. это облегчает её проглатывание и продвижение по пищеводу. под влиянием слюны сложные углеводы (крахмал, сахар) , содержащиеся в пище, превращаются в менее сложные. слюнные железы сильно развиты у травоядных животных. корова, например, выделяет 60 л слюны в сутки. у большинства животных слюна обладает выраженными антисептическими свойствами. пищевод обеспечивает попадание пищевого комка в желудок. у большинства млекопитающих однокамерный желудок. в его стенках находятся железы, выделяющие пищеварительный сок. но у травоядных млекопитающих, таких как олень, корова, коза, овца и т. д. , желудок многокамерный. кишечник подразделяется на тонкий и толстый. к тонкому относится двенадцатиперстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка. к толстому — слепая кишка, ободочная кишка и прямая кишка. в тонкой кишке пища переваривается под влиянием пищеварительных соков. они выделяются железами стенок кишки, а также печенью и поджелудочной железой, открывающимися в начальный отдел тонкой кишки — двенадцатиперстную кишку. питательные вещества в тонкой кишке всасываются в кровь, а остатки непереваренной пищи поступают в толстую кишку. на стыке тонкого и толстого кишечников расположен илеоцекальный клапан, не формирующимся каловым массам забрасываться назад в тонкий кишечник. в слепой кишке под влиянием бактерий происходит изменение трудноперевариваемых веществ пищи. также у большинства млекопитающих в стенках слепой кишки имеется большое количество лимфатической ткани, что делает ее важным органом иммунной системы. у многих зверей (например, у кроликов, бобров) слепая кишка имеет большие размеры. у некоторых зверей она бывает с аппендиксом. в ободочной кишке каловые массы обезвоживаются, скапливаются в прямой кишке и затем удаляются наружу через анальное отверстие.
Yevgenevich

болезнетворные бактерии - это огромная группа микроорганизмов, которые способностью вызывать у живых организмов разнообразные патологические состояния. к ним относится огромное количество самых разнообразных групп прокариотов, которые сильно различаются как по своей морфологии, так и по своим свойствам. известны амебы, рикетсии, палочки, коки и многие другие типы бактерий, способные вызывать болезни.

болезнетворные бактерии - это нормальная часть нашей каждодневной жизни, они окружают нас в каждую секунду нашей жизни, даже находятся в небольших концентрациях на теле у каждого из нас. однако по той причине, что наш организм в норме имеет свою защитную систему, чаще всего мы не заражаемся болезнями, которые они вызывают. в том случае, если защитная система нашего организма по некоторым причинам даёт сбой или количество болезнетворных микроорганизмов переходит через определённый порог - мы заболеваем.

после перенесения некоторых заболеваний у человека формируется иммунитет по отношению к той или иной бактерии и она, с некоторыми оговорками, больше не сможет вызвать у человека заболевание. при этом нужно учитывать, что количество штаммов одной бактерии может исчисляться тысячами, а переболев инфекцией, вызываемом одним штаммом, человек не всегда становится защищенным от других.

ещё не так давно огромное количество самых разнообразных патологических состояний заканчивалось для человека летально или борьба с ними занимала крайне много времени и сил, однако всё переменилось в конце 1940-х годов, когда александр флемминг открыл первый антибиотик, выделяемый грибком - пенициллин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фотосинтез и хемосинтез осуществляются у бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fhf3624
borisova-Sergeevna
andrewshilin1334
kengyra
arsen-ai-ti
severbykova
Джамалутдинова Докучаев
glebshramko
Khlustikova_Borisovna
Nefedova1432
vovkiv7864
pizniak
Plyushchik_Nikita
Анатольевич-Митюшин
bel1-79