shoora
?>

Напишите особенности внешнего строения амебы, эвглены зеленой, инфузории

Биология

Ответы

antoha512
Признаки отдела ресничные(дабы инфузория) 1.ресничные-это одноклеточные гетеротрофные организмы. 2. эти организмы снабжены ресничками, с которых передвигаются в воде или же учувствуют в захвате пищи(в данном случаи с инфузорией она и двигается с них и заглатывает пищу, а у некоторых животных это только захват пищи, например сувойки) 3. эти организмы имеют пелликулу(тонкий гибкий наружный слой цитоплазмы) 4.у реснитчатых имеется микронуклеус и макронуклеус. 5.дыхание происходит через всю полость тела. 6.пищу заглатывают(в данном случаи только инфузории) с клеточного рта. 7.инфузориям свойственно бесполое размножения, осуществляемое путём поперечного деления. саркодовые.подкласс корненожки(амёба обыкновенная) 1.все саркодовые имеют псевдоподии. 2. это гетеротрофные организмы 3. питание происходит фагоцитозу(заглатыванием амёбы псевдоподиями пищи и дальнейшему пищеварению), а так же(в школе этого не проходят) пиноцитозом(когда питательная жидкость поступает из вне) 4.дыхание происходит через всю полость тела 5.амёбам свойственно бесполое размножение, осуществляемый путём деления. жгутиковые.эвглена зелёная. 1. в качестве передвижения используют 1 или более жгутиков(у эвглены только 1) 2. жгутиконосцы могут быть как и автотрофами, так и .к. в клетке содержится 3.характерно бесполое размножение надвое. 4.дыхание расписывала выше. 5.эвглена зелёная имеет чувствительный глазок в природе одноклеточных крайне велико. во-первых все простейшие служат кормом для других животных. во-вторых они регулируют численность автотрофов и бактерий(большей частью гетеротрофы). в третьих если говорить не только о данных видах, но и о др., то это и в хоз-ве(многие саркодовые растениям получить больше пит. вещ-в), а например коровам инфузории переваривают пищу, которых те, в свою очередь переваривают, далее многие простейшие являются паразитами животных и растений и т.д. думаю все, если будут вопросы, пиши. !
Елена-Семенова

ответ:

1)продолжение рода

2)в бесполом учавствует 1 родитель а в половом 2 родителя

3)в семязачатке одна клетка делится и удлиняется, образуя зародышевый мешок. в нем находится яйцеклетка и еще одна особая клетка с двойным набором наследственной информации. пыльцевая трубка прорастает в этот зародышевый мешок. один спермий сливается с яйцеклеткой, образуя зиготу, а другой - с особой клеткой. зародыш растения развивается только из зиготы. от второго слияния образуется питательная ткань (эндосперм). это обеспечивает зародыш питанием во время прорастания.

подробнее - на -

объяснение:

Олег2014

ответ:

объяснение:

митоз

процесс непрямого деления, или митоз, чаще всего встречается в природе. на нём основывается деление всех существующих неполовых клеток, а именно мышечных, нервных, эпителиальных и прочих.

состоит митоз из четырёх фаз: профазы, метафазы, анафазы и телофазы. основная роль данного процесса – равномерное распределение генетического кода от родительской клетки к двум дочерним. при этом клетки нового поколения один к одному схожи с материнскими.

мейоз

деление половых клеток называется мейозом, оно сопровождается уменьшением числа хромосом вдвое. особенность данного процесса состоит в том, что проходит он в два этапа, которые непрерывно следуют друг за другом.

время между процессами деления называются интерфазой. чаще всего интерфаза гораздо длиннее митоза

биологическим значением мейоза является образование чистых гамет, которые содержат гаплоидный, другими словами одинарный, набор хромосом. диплоидность восстанавливается после оплодотворения, то есть слияния материнской и отцовской клетки. в результате слияния двух гамет образуется зигота с полным набором хромосом.интерфаза между двумя этапами деления мейоза настолько кратковременна, что практически незаметна

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите особенности внешнего строения амебы, эвглены зеленой, инфузории
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*