Млекопитающие различных экосистем.
Объяснение:
Белка, куница, соня имеют острые когти и пышный хвост совершать планирующие прыжки. У летяг и летучих мышей, для этого используются кожистые складки по бокам тела. Некоторые виды лесных зверей, например, бурундуки, соболи, ведут наземно-древесный образ жизни. В тропических лесах обитают лемуры, ленивцы, гориллы, шимпанзе, имеющие хватательные лапы с сильно развитыми пальцами и цепкий хвост. Среди животных, ведущих наземный образ жизни, встречаются всеядные (бурые медведи и барсуки). Хищные (лисицы, росомахи, хорьки). И растительноядные виды (лоси, олени, косули, зайцы). Очень разнообразны и многочисленны копытные: антилопы, зебры, сайгаки, дикие лошади, кочующие по бескрайним просторам в поисках корма. Все они хорошие бегуны, так как должны от сильных и быстроногих хищников – гепардов, львов, степных волков. Типичны для таких экосистем грызуны: сурки, суслики, тушканчики, песчанки, хомяки.
В 1950-ых годах ежегодно докладывалось о 15 миллионах случаев. Во время вспышки оспы в Москве в декабре 1959 года за месяц было вакцинировано 5,5 млн москвичей и более 4 млн жителей Подмосковья.
1977 год. В Сомали был зафиксирован последний случай натуральной оспы, возникший естественным путем.
1980 год. ВОЗ официально объявляет об эрадикации вируса натуральной оспы.
2008 год. Ученые опубликовали результаты исследования, согласно которому всего одна вакцинация давать пожизненный иммунитет – даже если заражение произошло через 88 лет.
2014 год. Шесть пробирок с вирусом натуральной оспы обнаружены в неиспользуемых хранилищах американской организации FDA. Лабораторные тесты показали, что по крайней мере в двух пробирках, датированных 1954 годом, вирус был все еще жив.
2016 год. Самый старый образец натуральной оспы был найден в ДНК мумии 17-летнего ребенка, похороненного в крипте под Литовской церковью.
2018 год. Американская организация FDA анонсирует первое лекарство для лечения натуральной оспы. Эта разработка осуществлялась для потенциального противодействия биотерорризму.
Вакцина от натуральной оспы может уменьшить тяжесть течения заболевания или даже предотвратить его, если дана в течение 3-4 дней после контакта с вирусом. В редких случаях вакцина может сопровождаться серьезными побочными эффектами, в основном это касается людей с поражением иммунной системы или заболеваниями кожи.
Большинство людей младше 40 никогда не прививались от оспы. Однако некоторые специализированные врачи и военные до сих пор вакцинируются.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько чашелистиков и лепестков у цветка цветной капусты? чашелистики(количество, скоростнолистная или раздельнолепестая чашечка? ) лепестки венчика(цвет, количество, скоростнолепестный или раздельнолепестный венчик? )