Живые существа обитающие в воздухе им характерны крылья и все тело покрыто оперением. в воде- чаше всего имеют плавники, ласты или перепонки на лапах. насекомые живущие в почве на лапах имеют зазубрины, которые разрыхлять землю. животные в почве (земле) имеют серую, желтоватую или коричневую окраску ( окрас земли, что бы прятаться от хищников, приспосабливаться к внешней среде) и когти для разрыхления почвы.
bykotatyana
09.02.2023
Колорадский жук- он питается листьями картофеля.на стадиях личинки и взрослого насекомого. саранча- кукуруза,пшеница.разли чают две жизненные фазы: одиночную и стадную. вредоносной является стадная форма саранчи. моль-в состоянии личинки. в меню моли разных видов входят самые разнообразные продукты питания: крупы, мука, хлеб, фрукты и овощи, текстиль, шерсть и перья практически любых животных, и даже воск и личинки муравьев. белокрылка-наиболее активны в повреждении растений личинки белокрылки. из овощных и цветочных культур миниатюрный вредитель больше всего повреждает растения с рыхлыми (крупноклеточными) тканями: томаты, огурцы, кабачки, фуксию, пеларгонию, абутилон, паслен, глоксинию и многие другие растения. вредная черепашка-пятая стадия взросления личинки и окрыление называются стадией имаго и возможна только при питании личинки молодыми побегами злаков. черепашка питается в основном ценными сортами пшеницы – яровой и озимой, реже – рожь и ячменём, крайне редко – кукурузой и просом.клоп-личинка, взрослое насекомое . питается соком растений.древесный клоп-личинка, взрослое насекомое. питается исключительно растительной пищей, высасывая сок растений.
Bezzubova_Stepanov1355
09.02.2023
Арахна (легенда из греции) свое название паукообразные (арахниды) получили греческой мифологии. давным-давно в долине у подножия священного олимпа жила прекрасная девушка по имени арахна. все свое время она посвящала вышиванию и ткачеству. и так велико было ее мастерство, что даже нимфы выходили из леса полюбоваться ее работой. арахной восхищались, но ее не любили за постоянное хвастовство своим умением и ловкостью. она была так уверена в своем мастерстве, что утверждала, будто даже афина, богиня мудрости и покровительница искусства ткачества не сможет с ней сравниться. афина была уязвлена этими словами, и спустившись с олимпа, навестила арахну под видом старухи, , что грубые слова могут навлечь гнев богов. в ответ арахна заявила, что ничего не боится и готова бросить вызов самой афине, чтобы узнать, кто из них лучше ткет. богиня приняла вызов, приняв свой истинный облик. соревнование состоялось. афина выбрала темой покрывала свою победу над посейдоном. арахна же изобразила на своем покрывале сцены из жизни богов, в которых боги были слабыми и одержимыми человеческими страстями. несмотря на то, что работа арахны была великолепна, афина сильно разгневалась. она ударила арахну челноком и разорвала ее покрывало. в отчаянии арахна попыталась повеситься на собственной пряже, но афина вытащила ее из петли и, окропив соком волшебной травы, превратила в паука с наказом вечно висеть и ткать.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие признаки имеют животные, обитающие в почве, воздухе и воде?