zybin41iz81
?>

Значение в природе след.животных: бурый медведь, рыжая лисица, волк, тигр.

Биология

Ответы

gullieta
Эти животные имеют большое значение в природе. самое главное-они образуют цепи питания.
nngudkova1970
Много растений занесены в красную книгу.я хочу рассказать о растении кубышка желтая,которая относиться к семейству кувшинковые.южно-палеарктический стенотопный вид,сокращающий численность. водный травянистый длиннокореневищный уроненяющий,с плавающими листьями поликарпии.корневище толстое,мясистое,покрытое рубцами опавших листьев.под-водные листья на коротких черешках,,тонкие,с волнистыми краями.плавающие листья яйцевидные,при основании сердцевидно-копьевидны,на длинных трехгранных черешках.пластинки плотные,почти кожистые.цветки крупные,желтые.доли чашечки толстые, до 30мм длинной,округлые,снизу зеленые,сильно вогнуты.лепестки многочисленные,с медовой ямной,желтые,короче чашечки)
ekaterinkat
Вприроде  бактерии   разрушают органические вещества - трупы  животных   и  растений , их выделения и различные отбросы. осенью осыпаются  листья  деревьев и кустарников. на землю гнилые стволы старых деревьев. отмирают однолетние травянистые  растения   и надземные побеги многолетних. и всё это бактериям превращается в перегной, который удобряет почву. деятельность  бактерий   разнообразна. они играют большую роль в природе и жизни  человека. в природе  бактерии   разрушают органические вещества - трупы  животных   и  растений , их выделения и различные отбросы. осенью осыпаются  листья  деревьев и кустарников. на землю гнилые стволы старых деревьев. отмирают однолетние травянистые  растения   и надземные побеги многолетних. и всё это бактериям превращается в перегной, который удобряет почву. перегнивание  растений   осуществляют сапрофитные  бактерии   гниения. эти  бактерии   являются своеобразными санитарами нашей планеты. они питаются органическими веществами мёртвых тел и тем самым превращают их в перегной. не будь в природе  бактерий , земля покрылась бы трупами  растений   и  животных. перегной, выработанный бактериями гниения, превращают в минеральные соли сапрофитные почвенные бактерии . они живут в почве и тоже приносят много пользы в природе. минеральные соли, которые вырабатывают почвенные  бактерии , затем поглощаются из почвы  корнями  растений . в одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных  бактерий . так, гнилостным и почвенным бактериям вещества умерших организмов идут на развитие зелёных  растений, на построение их корней, стеблей, листьев. в почве живут также  бактерии , которые поглощают азот из воздуха, накапливая его в своём теле. этот азот затем превращается в белки. после отмирания клеток  бактерий   эти белки превращаются в азотистые соединения, которые хорошо усваиваются растениями. некоторые сапрофитные  бактерии   используются в пищевой промышленности для приготовления различных продуктов. например, молочнокислые  бактерии   питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. этому выделению молоко сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки - в сметану. квашение овощей и силосование кормов тоже происходит с   бактерий   молочнокислого брожения. но существуют и другие  бактерии , которые причиняют вред  человеку. они поселяются на продуктах питания и портят их. чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают и консервируют. при консервировании продукты, которые помещены в банки, нагревают. от высокой температуры погибают не только бактерии , которые попали в продукты, но и их споры. во время нагревания консервные банки плотно закрывают, чтобы внутрь не проходил воздух. приготовленные таким способом консервы полностью защищены от  бактерий , и потому сохраняются долгое время. но если бы вред, который причиняют  бактерии , ограничивался одной только порчей продуктов! есть  бактерии , которые портят, например, рыболовные сети. есть  бактерии, которые могут испортить редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. чтобы уберечь книги от порчи, их окуривают сернистым газом. бактерии   могут портить сено, которое сложено в стога, если оно недостаточно хорошо высушено. некоторые бактерии   проникают в организм  человека   вместе с пищей, водой и воздухом, поселяются там и вызывают различные заболевания. такие  бактерии   называют болезнетворными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение в природе след.животных: бурый медведь, рыжая лисица, волк, тигр.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*