плод – орган, развившийся из цветка и служащий для защиты и распространения семян. развитие семян внутри плода свойственно только покрытосеменным растениям. плод у одних растений (лютик, первоцвет, слива и др.) образуется из гинецея; у других помимо гинецея в образовании плода принимают участие другие части цветка. при этом у плодов появляются дополнительные приспособления, обеспечивающие более эффективное распространение семян (сочное цветоложе у земляники; околоцветник, видоизмененный в крыловидные выросты, у щавеля; вздутая чашечка, повышающая парусность плода при бобах, у язвенника и клевера земляничного и т. при формировании плода из цветка с нижней завязью стенка его образуется не только из пестика, но и цветочной трубки (а также иногда и цветоложа), сросшейся с завязью, что усиливает защитные свойства плода.
ответьте,какие структурные компоненты цитоплазмы называют включениями и чем они отличаются от органелл. примеры включений. включ.=непостоянные структуры клетки, включения цитоплазмы — это необязательные компоненты клетки, появляющиеся и исчезающие в зависимости от интенсивности и характера обмена веществ в клетке и от условий существования организма. включения имеют вид зерен, глыбок, капель, вакуолей, гранул различной величины и формы. их природа разнообразна. в зависимости от функционального назначения включения объединяют в группы: трофические; секреты; инкреты; пигменты; экскреты и др. специальные включения (гемоглобин)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продолжить паспорт человека империя: клеточные надцарство: ядерные царство: животные подцарство: многоклеточные тип: хордовые (1)наличие хорды продолжите