Dato24043846
?>

Каким особенностям кожа защищает наше тепло

Биология

Ответы

Karina-evgenevna1899
Под кожей ,которая состоит из совершенно не похожих структур,находится слой,состоящий из липидов. этот липидный слой выполняет функцию изоляции против жира. над этим слоем находится шар , большая часть которого составлена из протеинов ,что придает коже свойство эластичности.
И.Д.1065

роль растений для окружающей среды в целом и для человека в частности довольно сложно недооценить. первейшей и наиболее важной их ролью является их неотъемлемое участие в формирование пищевых цепей в роли продуцентов биомассы для консументов первого порядка (травоядных животных) а также для редуцентов (грибов и разнообразных бактерий, разлагающих их отмершие останки).

нельзя не упомянуть о таком важнейшем аспекте участия растений в процессах существования биосферы, как выделение ними практически всего существующего в природе на сегодняшний день объема кислорода, котрому возможно существование всего животного мира в целом и человека в частности. данный процесс обеспечивается существованию в клетках зелёных частей растения специфических образований, называемых , в которых содержится специфический пигмент, хлорофилл. они и обеспечивают основной процесс, котрому происходит выделение растениями кислорода с поглощением из окружающей среды углекислого газа — фотосинтез.

важнейших аспектом, которому растения активно культивируются человеком в создаваемых им агроценозах является несомненная полезность последних и широкая их применяемость в качестве разнообразных строительных материалов, пищи для человека, а также кормовой базы для выращиваемых человеком разнообразных животных.

отдельные части растений, после их специфической обработки разнообразными веществами также используются человеком в качестве разнообразных удобрений и питательных веществ, которые снова же используются для выращивания ещё большего количества разнообразных новых растений, тем самым продолжая и запуская заново каскад биологических процессов, некоторые из которых уже были описаны выше.

vadim330

1.  биоценоз  березового леса.    сначала начинают там  вырастать маленькие  тенелюбивые  елочки.

2.  ареал остаётся примерно одинаковый. сначала  цепи питания начинаются  с берез, коры берез,  затем  появляются    цепи, начинающиеся с елей.

3. конечный результат - ели    вытесняют березы и  образуется  еловый лес.

вывод.  изменения в экосистемах происходят медленно, но всегда  непрерывно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким особенностям кожа защищает наше тепло
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*