horina12
?>

Доклад "самое интересное сезонное явление" (на полстраницы)

Биология

Ответы

marimelons795
За три весенних месяца природа успевает измениться до неузнаваемости. в марте она еще только начинает пробуждаться от зимней спячки. весеннего тепла не хватает для того, чтобы заставить снег и ледяные глыбы таять, но воздух постепенно прогревается, подготавливая все живое к постепенному пробуждению, появляются первые кучевые облака, которые парят еще высоко. активное таяние снега начинается в первой половине апреля. его вызывает солнце, которое уже достаточно высоко поднимается над горизонтом. воздух вокруг наполняется журчанием ручьев, которые могут спровоцировать начало половодья – явного весеннего признака.
katrinasvr

1. какая наука изучает вирусы? (вирусология)

2. кто считается основоположником вирусологии? (д.и. ивановский)

3. каково строение вируса? (днк или рнк (могут содержаться и одновременно),капсид,иногда липидная оболочка)

4. как называются вирусные частицы? (вирионы)

5. действуют ли вирусы антибиотики? (нет,не действуют. для уничтожения вирусов применяются противовирусные препараты)

6. к какой форме жизни принадлежат вирусы? (к неклеточной,т.е. не имеют клеточного строения)

7. где способны размножаться вирусы? (только в клетках хозяина)

8. какую форму принимают вне клеток хозяина? (кристаллов)

9. где вирус синтезирует свой белок? (на рибосомах клеток хозяина)

10. как называются вирусы,поражающие бактерии? (бактериофаги)

oleonov
Слюнные железы - ферменты амилаза (расщепляет крахмал до мальтозы) и мальтаза (расщепляет мальтозу до глюкозы). железы желудка - ферменты пепсин (расщепляет белки до аминокислот), липаза и химозин (свораживают молоко). печень - ферменты не вырабатывает, но синтезирует желчь; желчь эмульгирует жиры (разбивает их на небольшие капельки) поджелудочная железа - ферменты трипсин и химотрипсин (расщепляют белки до аминокислот), амилаза (расщепляет углеводы до мономеров), липаза (расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот), нуклеаза (расщепляет нуклеиновые кислоты). железы кишечника вырабатывают кишечный сок, содержащий амилазу, мальтазу, лактазу и липазу (что расщепляют - выше).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад "самое интересное сезонное явление" (на полстраницы)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bei07
nsn-2012
juliaydodova
Olegovich Nikolaevna
llipskaya
juliaydodova
priemni451
zdl2008
Vladimirovich351
dakimov
hr2251
safin8813
Vitalevich1799
izumrud153
stic1995