Chausmonk4
?>

Значение растений в природе(не менее 6 фактов) и значение растений для человека (не менее 8), умоляю!

Биология

Ответы

smint056950
Растения вырабатывают кислород,поглощают углекислый газ. защищают биосферу от ультрафиолетовых лучей. звено в в пищевой цепочке экосистем. уничтожают микробы,задерживают пыль. укрепление рвов,берегов рек,озер. лесополосы защищают поля от ветров,от пыльных бурь. кормят животных. принимают участие в почвообразовании,в повышении плодородия почв. в создании и поддержании климата. для человека растения играют большую роль: это-сырье для промышленности (пищевой,,текстильной,бумажной и т. растения-пища человека-грибы,ягоды,фрукты,овощи,хлеб, салаты,орехи и т.д. строительные материалы-доски,брус,бревна и т.д. корм животных. лекарственные растения лечат людей,животных. украшают нашу жизнь,радуют  нас своими цветами. защищают человека от шума индустрии. из каучуконосных получают каучук,из хвойных-спирты смолы и.т.д.
Хохлов

1  Растения получают из почвы практически все минеральные вещества и воду для роста и развития. Минеральным питанием называют совокупность процессов поглощения, перемещения и усвоения микро- и микроэлементов, необходимых для жизни растения. Вместе с фотосинтезом минеральное питание составляет единый процесс.

2  Благодаря таким механизмам, как осмос, диффузия и активный транспорт, вода и растворенные в ней вещества поступают в клетки корня через биологические мембраны. При этом главными движущими силами являются корневое давление и  сила присасывающая транспирации.

3 В состав ксилемы покрытосеменных входят настоящие сосуды, в отличие от голосеменных, у которых проводящими элементами являются трахеиды. Сосуды значительно шире трахеид, по ним осуществляется быстрое перемещение воды и растворенных в ней минеральных солей от корня к листьям и стеблю.

4  Лист выполняет функции фотосинтеза, газообмена с окружающей средой и транспирации — испарения воды. Система разветвленных проводящих пучков, пронизывающих листовую пластинку, обеспечивает лист водой, создавая постоянный отток органических веществ от листа к другим органам растения.

5  Специальные поры в поверхности листа называют устьицами, через них в лист поступает углекислый газ, необходимый для образования органических веществ. Насыщение растения углекислым газом зависит от количества устьиц, степени их открытости, содержания данного газа в атмосфере и ряда других обстоятельств.

6  В стебле находится система проводящих тканей, связывающая воедино все органы растения. Органические вещества, синтезированные в листьях, передвигаются по ситовидным трубкам к другим органам растения со скоростью примерно 1 м/ч.

7  В отличие от других высших растений, у покрытосеменных есть ситовидные трубки флоэмы с клетками-спутницами. Благодаря этим органам повышается эффективность перемещения продуктов фотосинтеза от листьев растений к его стеблю и корню.

8 Корень растения служит для поглощения воды и растворенных минеральных веществ, помимо этого в нем самом синтезируются различные органические вещества. Они перемещаются в другие органы растения по сосудам ксилемы или хранятся в корне.

9 Почвенный раствор поступает в корень преимущественно через зону всасывания, в связи с этим часть клеток кожицы растения в этой зоне вытянута в корневые волоски длиной от 0,1 до 8 мм. Они захватывать частицы почвы, что упрощает процесс поглощения воды и минеральных веществ. Для облегчения всасывания корневые волоски могут выделять ряд кислот (лимонную, угольную, щавелевую или яблочную), которые растворять частицы почвы.

Tatyana1374

1. В поверхностном слое воды обитает планктон. Это мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не сопротивляться течению.

2. Некто́н (греч. nektós — плавающий, плывущий) — совокупность водных активно плавающих организмов, преимущественно хищных, обитающих в толще воды противостоять силе течения и самостоятельно перемещаться на значительные расстояния. К нектону относится более 20 000 разновидностей рыб, кальмары, китообразные, ластоногие, водные змеи, черепахи, пингвины.

3. Бе́нтос (от греч. βένθος — глубина) — совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов. В океанологии бентос — организмы, обитающие на морском дне; в пресноводной гидробиологии — организмы, обитающие на дне континентальных водоёмов и водотоков. Животные, относящиеся к бентосу, называются зообентосом, а растения — фитобентосом.

Бентос служит пищей многим рыбам и другим водным животным, а также используется человеком (например, водоросли, устрицы, крабы, некоторые рыбы). Пример бентосных животных — морские звёзды, устрицы, камбалы, мидии, метиола, мия, морской огурец, офиуры, анемоны и многие другие.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение растений в природе(не менее 6 фактов) и значение растений для человека (не менее 8), умоляю!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evatautes
bagramyansvetlana
inessa12006
vmnk38
miheev-oleg578
Zashchitin Denis
тахирович_Игорь581
xarfagr
Paikina Natalya30
Головин662
bykotatyana
nikolai37
Batrakova-Anna
af-rc7893
alapay