pavtrusov
?>

Сообщение о любом представителе "степи"

Биология

Ответы

tenvalerij
Дрофа - самая крупная степная птица в россии.вес дрофы-самца от 8 до 21 кг,самки-до 6,5 кг. она,хотя и тяжелая,с длинными ногами, но  в полете-быстрая.  дрофы прилетают на свои кормовые участки - ковыльные и полынные степи. в степи- муравейники, в которых муравьиные яйца,являющиеся кормом для птенцов. здесь  можно найти других насекомых . водятся и  ящерицы,гры- зуны,лягушки,которыми дрофы тоже питаются. в степи также много  семян разных растений, сочной травы. в траве,на земле, самка высиживает птенцов. дрофа-хорошая мать. если птенцам грозит опасность, птица притворяется раненой и убегает - отвлекая внимание хищника от своих детей.осенью  дрофы ,с подросшими птенцами, питаются в степи.во время дождей,перья дрофы намокают,птица не летает,потому что у дрофы нет копчиковой железы и перья не смазываются жиром.птицу легко догнать,хотя она быс- тро бегает.
gullieta

рыбы

дыхание осуществляется жабрами: вода поступает в ротовую полость, далее проходит к жаберным щелям, где растворённый кислород поступает в жаберные лепестки, откуда идёт в кровоток.

земноводные

тип дыхания - лёгкие и кожа. дыхание кожей им нужно ввиду не сильно развитой системы лёгких - она не настолько эффективна, как диффузия через кожу (это связано с неполным переходом к жизни на суше, строением кровеносной системы и проч.)

общее между земноводных - это то, что лёгкие имеют форму мешков. однако есть некоторые различия: если рассмотреть тритона (рис.2), то мы можем увидеть, что его лёгкие имеют гладкую поверхность, что свидетельствует о том, что кислород в лёгких усваивается в малом количестве и большая часть воздуха поглощается через кожу.

у лягушки уже поверхность лёгких не такая гладкая, как у тритонов. появляется некоторая шероховатость, которой увеличивается площадь поглощения воздуха. это свидетельствует о том, что у позвоночные начинают обособление от водной среды и переходят к полноценной жизни на суше.

пресмыкающиеся

тип дыхания - лёгкие. строение лёгких ячеистое. усваиваемость воздуха улучшилась, что способствовало полному переходу к жизни на суше.

млекопитающие

тип дыхания - лёгкие. строение лёгких - альвеолярное. альвеолы эффективнее ячеек. такое строение способствовало улучшению обменных процессов внутри организма

prik-galina7390

ответ:

какие бывают папоротники и их названия

асплениум, костенец (asplenium). семейство асплениевых.

интересную для цветоводов группу декоративных папоротников представляют скальные виды, и среди них асплениум (костенец). говоря о том, какие бывают папоротники, название этого вида упоминают одним из первых, так как костенец получил широкое распространение в средней полосе россии. асплениумы незаменимы на тенистых рокариях. их небольшие изящные кустики из перистых ажурных листьев, отходящих от короткого вертикального корневища, стабильно декоративны.

виды и сорта:

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о любом представителе "степи"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valerii-borisovich550
pechatlogo4
Давид-Александр
Yelena_Irina826
saltikovaPavlenko
Darialaza
misie1974
galinasemyan689
stperelyot7833
david-arustamyan1
Виктор-Богданов
symkifm
FATAHOVAMAINA
nikomuneskazhu60
Aleksandrovich-Mayatskikh