на данный момент ученые уже открыли и изучили более 100 различных лактобактерий. с каждым годом ученые стараются сделать лактобактерии все полезнее и сильнее, поэтому их число увеличивается. самыми распространенными лактобактерий являются: lactobacillus casei – сырная палочка; lactobacillus acidophilus – ацидофильная бактерия; lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii- дельбрюковская бактерия; lactobacillus bulgaricus – болгарская палочка (знаменитый компонент настоящего йогурта); lactobacillus plantarum –молочнокислая лактобактерия.
в слизистой оболочке кишечника человека обитают миллионы различных бактерий, которые условно можно разделить на бактерии, приносящие пользу для организма и вредные, вызывающие различные недомогания: расстройства стула, дисбактериоз, дискомфорт в области желудка. сохранить между этими бактериями, тем самым проявляя заботу о здоровье, можно при пробиотиков (микроорганизмы, которые противостоят негативному влиянию патогенной микрофлоры). восстановить нормальное количество лактобактерий также специальная диета при дисбактериозе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполни таблицу , расставляя названия перечисленных продуктов в соответствии с тем какой витамин содержится в них в большом количестве с , а , d .рыбий жир , яблоки , растительное масло, чеснок , печень , лимоны, виноград , сливочное масло , морковь , помидоры , лук.