TrubnikovKlimenok926
?>

Элементы и их роль в клетке неорганических ваществ

Биология

Ответы

nickname0091
Всостав всех живых организмов входят четыре хим. элемента. азот, кислород, водород и углерод.
raa-0485428
Эти животные преимущественно обитают в морях, пресных водоемах и наземной влажной среде. насчитывают 130  000 видов моллюсков. самыми распространенными из них являются устрицы, мидии, кальмары, осьминоги, беззубки, слизни, виноградная улитка. размер тела колеблется от пары миллиметров до 20 метров. большая их часть ведут малоподвижный образ жизни. только вид головоногих моллюсков передвигается реактивным способом.

тело без сегментации. имеют двустороннюю симметрию или асимметричное строение. тело поделено на следующие сегменты:   голова с глазами и парой щупальцами, туловище с внутренними органами, брюшная мускулистая часть, которая служит для передвижения. тело животных заключено в раковину, защищающая его от врагов и служащая опорой для мышц. раковина состоит из наружного рогового слоя, среднего фарфорового и внутреннего перламутрового. у брюхоногих моллюсков раковина имеет вид завитой спирально башенки или колпачка. у двустворчатых моллюсков она представляет собой две створки, соединенные эластичной связкой, мускулами-замыкателями, зубцами «замка. большая часть головоногих моллюсков не имеет раковины.

Альберт Луиза1595
Самые ранние научные исследования того, сколько времени требуется человеку, чтобы среагировать на сигнал, были проведены в 1865 г. голландским франциском корнелием дондерсом. при жизни он был более известен как офтальмолог, но тем не менее именно он сделал первые шаги в дисциплине, которая затем получила название ментальная хронометрия (изучение временных характеристик психических процессов). дондерс измерял время реакции с присоединения электрошока к ступням испытуемых. они максимально быстро реагировали на нажатие, и ключ электротелеграфа показывал, какая нога была под электрошоком. в одних экспериментах участников , на какую ногу поступит сигнал, в других — все происходило спонтанно. измерив разницу между результатами первой и второй группы тестов, которая составила 0,066 с, дондерс произвел первые подсчеты скорости ментальной реакции человека. в примере, автором вопроса, когда используется стартовый пистолет, время, установленное международной ассоциацией легкой атлетики, — 0,1 с, — не противоречит исследованиям дондерса, округленным до десятой доли секунды. итак, это — кратчайшее время, за которое спортсмен, даже после долгих тренировок, может отреагировать на звук выстрела стартового пистолета. если он реагирует быстрее, значит, он покинул колодки еще до того, как прозвучал выстрел. 2. по поводу времени реакции проводилось множество экспериментов. большая часть из них делалась психологами, пытавшимися найти связь между временем реакции и интеллектом. хотя небольшую корреляцию в этой области удалось найти яну деари, джеффу деру и грему форду из университетов эдинбурга и глазго, великобритания, в 2001 г., в целом вопрос все еще открыт. существует три главных подхода к измерению времени реакции. в простейшем из них субъекту дается только один стимул и подразумевается однозначный ответ. во втором типе субъекту дается несколько стимулов и требуется реагировать на одни и игнорировать другие; и здесь существует только один правильный ответ. и наконец, в экспериментах, касающихся времени наступления реакции на тот или иной выбор, участники должны дать различные ответы на разные стимулы: например, нажать на одну кнопку, если загорается красная лампочка, и на другую кнопку, если загорается зеленая. при любом подходе испытуемые в нормальных условиях совершают несколько попыток. учитывается среднее время, компенсирующее различия в попытках и более надежный результат. в конкретном случае со стартовым пистолетом время реакции спортсмена на звуковой раздражитель изучалось в течение долгого времени, и в итоге общепринятым является время реакции, составляющее приблизительно 0,16 с. однако есть огромный разброс в показателях у разных людей, а также и в результатах одного человека, собранных в разное время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Элементы и их роль в клетке неорганических ваществ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gudachaa1480
oloinics
drappaeva68
vlsvergun59
Оксана759
Belokonev286
guzelda19904850
milleniumwood633
missvita
ziyaevak
mariy-y34
ЕленаАнастасия315
samirmajbubi
l250sp70
tsigankova2018