клеточный, органнотканевой, организменный, популяционно-видовой, биосферный
заметно, что при скрещивании пполучилось потомство в примерном соотношении по фенотипу 3: 1, значит, произошло расщепление по второму закону менделя. поэтому можно сказать, что родительские особи были гетерозиготны. значит, никакой разницы между мужским и женским растением нет - они оба гетерозиготны. (mm * mm)
тогда:
p: mm * mm
g: m, m, m,m
f1: mm mm mm mm
g: m,m,m,m, m, m,m,m
f2: mm, mm, mm,mm, mm, mm, mm,mm, mm, mm,mm,mm, mm, mm, mm, mm,
т.е. по фенотипу: 13: 3
по генотипу: 3: 10: 3
а если скрестятся только махровые особои, то потомство может получиться как 100% махровым, так и 3: 1 махрово-немахровым соответственно.
одновременное сокращение дыхательных мышц и диафрагмы приводит к увеличению объема грудной клетки. вслед за расширением грудной клетки расширяются и легкие, так как внутри них давление равно атмосферному, а в плевральной полости вследствие эластической тяги легких, растянутых воздухом, давление меньше атмосферного." по мере расширения легких наружный воздух проникает в легкие, т. е. происходит вдох. при глубоком вдохе объем грудной клетки увеличивается больше, чем обычно. такое увеличение объема зависит от дополнительного сокращения многих дыхательных мышц грудной клетки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставьте уровни организации жизни в порядке усложнения: 1. клеточный 2. организменный 3. популяционно-видовой 4. биосферный 5. органнотканевой
клеточный, органно-тканевой, организменный, популяционно-видовой, биосферный