diana8
?>

Особенности строения и функции: аппарат гольджи, ядро, хромосомы, митохондрий

Биология

Ответы

petrosyan35
1. аппарат гольджи. строение: образован плоскими цистернами, состоящими из плазматических мембран. от краев цистерн отшнуровываются пузырьки, в которых накапливаются необходимые клетке вещества. функции: преобразование, накопление, сортировка и упаковка белков и липидов; образование секреторных пузырьков, транспортирующих продукты внутри клетки; синтез полисахаридов и формирование первичных лизосом. 2. ядро. строение: двойная ядерная мембрана, окружающая криоплазму (ядерный сок), в которой находятся хромосомы. мембрана пронизана порами, через которые происходит обмен веществ между ядром и цитоплазмой.  функции: регулирует клеточную активность; содержит днк, хранящую информацию о специфической последовательности аминокислот в белке;   мембрана ядра через эпс связана с наружной мембраной. 3. хромосомы. строение: две хроматиды, соединенные в области центромеры. состоят из днк и белка. функции: хранение и распределение генетической информации. 4. митохондрии. строение: органоид эллипсовидной формы, окруженный двумя мембранами - гладкой наружной и складчатой внутренней. складки этой мембраны называются "кристы". в кристах митохондрий находится множество ферментов, участвующих в реакциях окислительного фосфорилирования. функции: осуществление аэробного дыхания; ответственны за синтез атф в ходе окислительного фосфорилирования.
allo22-27

Объяснение:

Кенгуру - млекопитающие, относящиеся к отряду дворезцових сумчатых, и семейства кенгуровая. Их близкими родственниками также кенгуровые крысы.

В семейство кенгуру входит 11 родов и 62 вида, среди которых есть редкие и исчезающие. Маленькие виды кенгуру также иногда называют валлару или валлаби. Наибольший восточный серый кенгуру имеет 3 метра в длину при весе до 85 кг. В то время как самые маленькие из семейства кенгуровых - Филандера, полосатые валлаби-зайцы и короткохвостые кенгуру достигают только 29-63 см при весе в 3-7 кг. При этом хвост у этих зверушек может составлять еще дополнительные 27-51 см.

Демидова Красноцветов

Для того, чтобы отличить зайцев двух видов, необходимо отталкиваться от следующих критериев:

Заяц-русак преимущественно крупнее зайца-беляка;

Окрас шерсти беляка преимущественно белый или сероватый весь сезон. В то время как у русака мех светлеет к зиме;

Заяц-беляк предпочитает обитать преимущественно в лесных или степных территориях. Заяц-русак может жить в садах, лугах, пашнях и степях;

Лапы у зайца-беляка чуть шире по сравнению с зайцем-русаком;

Ушки у зайцев-беляков в основном короче и имеют темную точку на концах;

Текстура меха у зайца-русака более волнистая, а у беляков – ровная;

Задние лапки зайца-беляка чуть ниже, чем лапки русака;

Форма хвоста у беляка в форме клина, а у беляков хвост более круглый и немного короче;

Основной рацион русака состоит из коры дуба и клена, а у беляка – осина и ива.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности строения и функции: аппарат гольджи, ядро, хромосомы, митохондрий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*