Asplaksina
?>

Составьте пищевую цепь: сосна, куница, дятел, сосновый пилильщик, белка

Биология

Ответы

Popov Valentina1324
Самостоятельная работа .  составьте пищевую цепь: сосна, куница, дятел, сосновый пилильщик, белка. 2.  составьте пищевую сеть, имеющую место в степи: дождевой червь, жаворонок, степная гадюка, прыткая ящерица, тимофеевка, степная кобылка, мятлик, пустельга, полевая мышь. сколько пищевых цепей может содержать эта трофическая сеть? тестсамые длинные пищевые цепи встречаются: а) в водных экосистемах; б) в экосистемах гор; в) в тундровых экосистемах; г) в степных экосистемах.2. примером детритной пищевой цепи можно считать последовательность: а) трава, корова, человек; б) листва, тля, божья коровка; в) опавший лист, дождевой червь, скворец, сокол; г) фитопланктон, зоопланктон, снеток, окунь.3. экосистемы с участием только гетеротрофов обычно возникают: а) на лугу; б) в березовых рощах; в) в пещерах с экскрементами летучих мышей; г) на скалах и обрывах.4. сообщество живых организмов и среды их обитания, составляющее единое целое на основе устойчивого взаимодействия между элементами живой и неживой природы, называется: а) популяциейб) экосистемойв) биосферойг) биоценозом.5. организмы, питающиеся готовыми органически ми веществами, относятся к: а) автотрофамб) гетеротрофамв) продуцентам г) хемотрофам.
Litvin_Ivanov

1. Непосредственным источником проблем биоэтики является стремительный прогресс биомедицинских наук и технологий. Как ни парадоксально, но именно то, что замышляется и делается с единственной и, безусловно, благой целью – облегчить страдания человека, повысить качество и продолжительность его жизни, оказывается источником проблем, вызывающих в обществе серьёзные дискуссии и разногласия.

2. Проблемы, связанные с генной инженерией сегодня, приобретают глобальный масштаб. Заболевания на генном уровне все чаще и чаще обусловлены развитием цивилизации. В настоящее время человечество пока не желает отказываться от определенных технологий, несущих не только комфорт и материальные блага, но и деградацию естественной среды обитания людей. Поэтому в ближайшей перспективе побочные явления научно-технического прогресса отрицательно скажутся на организме человека. Развитие атомной энергетики, получение синтезированных химических соединений, использование гербицидов в сельском хозяйстве и т.д. создают новую природную среду, которая очень часто является не то, что идеальной, а просто вредной для здоровья человека. Повышенная радиация и увеличение доли химических веществ в пище и атмосфере становятся факторами, вызывающими мутации у человека, многие из которых как раз и проявляются в виде наследственных болезней и аномалий.

Объяснение:

rada8080

Відповідь:

Морфологические особенности. Клевер луговой — бобовое травянистое растение, удерживающееся в травостое 2—3 года. Корень у клевера стержневой или стержнемочковатый, сильно разветвляющийся, проникает на глубину до 2 м. Боковые, сильно разветвленные мочковатые корни распределяются в пахотном слое почвы

                    Наибольшие площади клевера сосредоточены в районах развитого молочного животноводства и льноводства, где он дает высокие и устойчивые урожаи. Северная граница производственных посевов клевера доходит до 65° с. ш.

По питательной ценности клевер луговой превосходит все остальные полевые культуры: 2 кг сена клевера равны 11 кормовым единицам или 1 кг зерна овса. В одной кормовой единице сена клевера содержится 160—175 г переваримого белка. По содержанию незаменимых аминокислот клевер превосходит зерно кукурузы и овса. Он отличается высоким содержанием провитамина А, витаминов С, Д, Е, К, В1, В2, В3 и микроэлементами (медь, марганец, молибден, кобальт, бор). В сене клевера, убранном в начале бутонизации и правильно высушенном, содержится 13—15% протеина, большое количество фосфора, кальция и других питательных веществ.

Клевер луговой отличается высокой урожайностью: получают 40—50 т/га зеленой массы, 6—10 т/га сена и 0,3—0,4 т/га семян.

Морфологические особенности. Клевер луговой — бобовое травянистое растение, удерживающееся в травостое 2—3 года.

Корень у клевера стержневой или стержнемочковатый, сильно разветвляющийся, проникает на глубину до 2 м. Боковые, сильно разветвленные мочковатые корни распределяются в пахотном слое почвы. Наибольшее количество их (до 80—90%) находится в слое глубиной 0—10 см.

Глубина проникновения корневой системы клевера лугового в почву зависит от физических особенностей почвы, распределения в ней питательных веществ, влаги и залегания грунтовых вод.

На корнях клевера формируются клубеньки размером 1—3 мм в диаметре.

Стебель прямостоячий, восходящий, ветвистый, внутри — полый, округлый. Высота стебля на второй год жизни (первый укос) — 80—100 см. Число стеблей, приходящееся на одно растение, — 3—10 и 30—50 при изреженном травостое. Каждый стебель состоит из 8—10 междоузлий размером 10—20 см.

Форма куста — прямостоячая, слаборазвалистая, полуразвалистая, развалистая и стелющаяся. Раннеспелые формы бывают прямостоячие и слаборазвалистые, позднеспелые — полуразвалистые и развалистые.

Листья тройчатые, цельнокрайние. Длина черешка у верхних листьев достигает 12 см, у нижних — 20 см. Форма листочков — яйцевидная, эллиптическая, окраска — зеленая, разных оттенков, часто — с серовато-белым треугольным пятном. Прилистники яйцевидные, часто опушенные.

Соцветие — головка округлой или продолговатой формы. Головки расположены на концах стеблей и боковых ветвей. В одной головке в среднем содержится 100—135 цветков. Цветок — маленький, сидячий. Венчик пятилепестковый. Завязь — верхняя, одногнездная, с двумя зародышами. У основания завязи выделяется нектар. Окраска — от белой до темно-пунцовой, с фиолетовым оттенком.

Наибольшее распространение в России получили подвиды клевера лугового: одноукосный и южный двуукосный

Источник: https://www.activestudy.info/klever-lugovoj/ © Зооинженерный факультет МСХА

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте пищевую цепь: сосна, куница, дятел, сосновый пилильщик, белка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vkurnosov20008
inikonovich
alexsan-0837
beaevgen711
kriapex
михаил
Pastushenkoen
Klyucharyova
zhannasokortova
Nikita
mushatolga
kuz-vlad21
Korikm
Gera8061
format-l3364