Ваган Шутова332
?>

Опишите функции мышц предплечья по картине "урок анатомии доктора тюлпа"

Биология

Ответы

serge-lysoff
Сих мы можем руками: сгибать и разгибать как и сами руки, так и пальцы. также поднимать руки и опускать их. кстати, насчет пальцев: эти мышцы способствуют полной работоспособности большого пальца и мизинца. 
kapriz1999

ответ:

среди костных рыб есть еще и подкласс лопастепёрых, в отличие от которых лучеперые имеют позвоночник костный. только у немногих из них сохранилась хорда или её остатки. костный позвоночник является опорой скелета лучеперых рыб, состоящего из нескольких опорных элементов. в скелете отсутствует центральная ось. важная особенность этих рыб – строение их мозга, в котором эпителиальная крыша передней его части не имеет нервного вещества.

чешуя лучеперых рыб имеет вид пластинок костных, в то время как примитивные рыбы имеют чешую, покрытую ганоином, которому они имеют возможность быстрее передвигаться и маневрировать среди многочисленных кораллов. кроме того что плавники грудные менять направление движения, они еще имеют ряд и других важных функций. к примеру, рыбы с их вентилируют свою икру во время размножения.

у описываемого вида чаще всего задний плавник один, но иногда их бывает два или даже три. у более древних представителей данного класса рыб хвост гетероцеркальный, а у представителей более молодых видов – онгомоцеркальный. как правило, лучеперые рыбы плавательным пузырем. но он может у некоторых из них отсутствовать. это зависит от отряда рыб. мочеполовое и анальное отверстия разделены. - читайте подробнее на syl.ru:

объяснение:

egoryuzbashev
Чувство вкуса и обоняние тесно взаимосвязаны. широкое разнообразие вкусовых ощущений создается сочетанием вкуса и запаха. обоняние нам наслаждаться пищей и избегать вредных веществ. человек способен различать до 10 000 запахов. в верхней части носовой полости размещается около 10 млн обонятельных рецепторов. каждый рецептор заканчивается пучком тонких нитевидных жгутиков -обонятельных волосков. вдыхаемые с воздухом молекулы пахучих веществ растворяются в слизи эпителия и взаимодействуют с обонятельными волосками. обоняние доминирует над вкусом: когда нос заложен и не воспринимает запахи, пища кажется безвкусной. органом вкуса является язык. на его верхней стороне имеется более 10 000 вкусовых луковиц, способных различать только 4 вкусовых ощущения - сладкое, кислое, соленое и горькое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите функции мышц предплечья по картине "урок анатомии доктора тюлпа"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*