olgakozelskaa492
?>

Сообщение по экологии, на любую тему. 3-й класс

Биология

Ответы

Sokolova-Shcherbakov
О́браз жи́зни  — (лат.  modus vivendi) устоявшиеся, типичные для -конкретных  социальных отношений  формы индивидуальной, групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их  общения,  поведения  и   в различных сферах. образ жизни  — это устоявшаяся форма бытия человека в мире, находящая своё выражение в его деятельности, интересах, убеждениях. образ жизни  — способ,  формы  и  условияиндивидуальной и коллективной жизнедеятельности человека, типичные для конкретно- социально- отношений[1]основными параметрами образа жизни являются  труд  (учеба для подрастающего поколения),  быт, общественно-политическая и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления.образ жизни человека  — главный фактор, определяющий его  здоровье.ю.  п.  лисицын, опираясь на классификации образа жизнии.  в.  бестужева-лады  и др., выделяет в образе жизни четыре категории: "…   — «уровень жизни», социологическую  — «качество жизни», социально-психологическую  — «стиль жизни» и социально-  — «уклад жизни»[2]. уклад жизни  — образ жизни людей, который определяется[1]: характером собственности на средства производства политическими,  ,  социальными  отношениями ведущей идеологией и т. д.
Коробкова1437
Ихтиофауна азовского моря в настоящее время включает 103 вида и подвида рыб, относящихся к 76 , и представлена проходными, , морскими и пресноводными . проходные виды рыб нагуливаются в море до наступления половой зрелости, а в реку заходят только на нерест. период размножения в реках и или на займищах обычно не превышает 1-2 месяца. среди азовских проходных рыб имеются ценнейшие промысловые виды, такие как белуга, осётр, севрюга, сельди, рыбец и шемая. виды для размножения заходят из моря в реки. однако в реках они могут задерживаться на более продолжительное время, чем проходные (до года) . что касается молоди, то она скатывается из нерестилищ медленно и часто остается в реке на зимовку. к рыбам относятся массовые виды, такие как судак, лещ, тарань, чехонь и некоторые другие. морские виды размножаются и нагуливаются в солёных водах. среди них выделяются виды, постоянно обитающие в азовском море. это - пиленгас, -калкан, глосса, тюлька, перкарина, комашка трёхиглая, рыбы-иглы и все виды бычков. и, наконец, имеется большая группа морских рыб, заходящая в азовское море из чёрного моря, в том числе совершающая регулярные миграции. к ним относятся: азовская хамса, черноморская хамса, черноморская сельдь, барабуля, сингиль, остронос, лобан, калкан черноморский, ставрида, скумбрия и др. пресноводные виды обычно постоянно обитают в одном районе водоёма и больших миграций не совершают. эти виды населяют обычно опресненные акватории моря. здесь встречаются такие рыбы, как стерлядь, серебряный карась, щука, язь, уклея и др.
bar02
Современный животный мир – результат длительного развития. первыми на земле были древние простейшие. от них произошли саркодовые, жгутиковые, споровики. они представляют одну клетку, в которой осуществляются все процессы жизнедеятельности, целого организма. одноклеточные колониальные животные – вольвокс, они более сложно устроены. от древних колониальных жгутиковых возникли древние многоклеточные организмы. многоклеточные организмы в отличие от одноклеточных специализировали клетки по выполняемым им функциям. их клетки выполняют защитную функцию, пищеварения, сокращения, размножения, проведения возбуждения. у многоклеточных организмов клетки специализировались, сформировали ткани, произошло увеличение размеров тела, образование хорды или внутреннего скелета. хордовые приобрели прогрессивные черты: внутренний скелет, мускулатуру, центральную нервную систему, более совершенную пищеварительную систему, систему органов дыхания, размножения, кровообращения и выделения. наиболее древние хордовые были похожи на современного ланцетника. возникновение общих прогрессивных черт обеспечивает крупные преобразования, которые представляют собой важнейший этап в эволюции животных. это к освоению новой среды обитания. приобретенные в дальнейшем приспособления обеспечили многообразие прогрессивно развивающейся группе. от древних бесчерепных произошли позвоночные. у них сформировался осевой скелет, состоящий из позвонков предохраняющий спинной мозг от повреждений. развился череп, предохраняющий головной мозг. центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга, что усложнило их поведение. в кровеносной системе образовалось сердце, состоящее из мускулов и обеспечивающее движение крови по . произошли изменения в органах движения. из складок тела расположенных по бокам развились парные конечности – плавники. так появились рыбы. древние кистеперые рыбы имели хорошо развитые плавники и могли ползать по дну. у них были зачатки легких, они их использовали при пересыхании водоема. от кистеперых рыб произошли наземные позвоночные – земноводные. затее у земноводных усложнились легкие, возникло два круга кровообращения, в коже образовались роговые чешуи. животные приспособились к размножению на суше. от земноводных произошли пресмыкающиеся. рассвет пресмыкающихся происходит в мезозойскую эру. рептилии освоили все среды обитания и широко расселились на земле. наиболее разнообразными были динозавры – травоядные, насекомоядные и хищные. воздушную среду освоили летающие ящеры. к жизни в воде вторично приспособились ихтиозавры, крокодилы, черепахи. появились ящерицы. позднее от последних произошли змеи. от древних пресмыкающихся возникли птицы, млекопитающие. птицы и млекопитающие лучше приспособлены к меняющимся условиям среды по сравнению с пресмыкающимися. их тело имеет наиболее совершенное строение и размножение. теперь ты можешь повставлять свои пропуски

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение по экологии, на любую тему. 3-й класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*