1. погодные условия (недостаток света, тепла и/или влаги)
2. недостаток питания - как минерального (недостаток/избыток мин.веществ), так и органического - истощение почв из-за интенсивной и навсегда правильной эксплуатации
3. болезни, вредители
4. неправильный севооборот
5. сорные растения, поглощающие до половины внесенных удобрений
6. микрофлоры почвы, вызванный избытком мин.удобрений, засолённости или из-за применения гербицидов, пестицидов и прочих ядов.
7. не проведение/ не правильное, не своевременной зимних мелиоративных мероприятий (снегозадержания, ускорения снеготаяния и пр)
8. экологическая обстановка района (выбросы в атмосферу и гидросферу от крупных предприятий, выхлопные газы от магистралей, городов и пр.); состояние почв
9. непредвиденные обстоятельства (, потовы, суховеи, потравля животными) - погодные, антропогенные вредные воздействия
можно еще вспомнить растений, но раз сорта специально выведены, то дело скорее всего во внешних факторах
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Возьмите кусочки свежего и вареного мяса, 3 %- ный раствор перекиси водорода, 2 стакана объёмом по 100мл. налейте в стакан 30 мл перекиси водорода. поместите в один из них кусочек свежего мяса, а в другой варенного. какие изменения произошли в стаканах?
там где кусочек свежего - вспенивание раствора - так как в тканях есть ферменты, разлагающие пероксид водорода на кислород и воду
в вареном мясе -ничего не происходит - эти ферменты (белки) - денатурированы и потому не выполяняют свою функцию