AnzhelikaSlabii1705
?>

Почему у микроорганизмов -вредителей сельского хозяйства и других организмов появляются устойчивость к ?

Биология

Ответы

Абубакр_Будаш
Устойчивость к - признак наследственный. у организмов возникают мутации, которые делают их невосприимчивыми к какому-то яду. при обработке среды этим ядом погибают те особи, у которых этого мутантного гена нет, а те у кого он есть - выживают и размножаются, передавая следующему поколению этот мутантный ген. таким образом, в каждом следующем поколении количество особей, невосприимчивых к данному яду увеличивается в прогрессии, со временем все представители данного вида не погибают при воздействии на них данного вещества. особенно быстро невосприимчивость к яду как видовой признак вырабатывается у бактерий. причины: у бактерий 1 кольцевая молекула днк и мутации возникают часто+ невероятно высокая скорость размножения и смены поколений, поэтому полезная для них мутация, делающая их устойчивыми к данному яду, быстро(всего  через несколько поколений) за короткое время становится видовым признаком. если в отношении этих бактерий применят другой яд - процесс начнется сначала. такая же ситуация и такие же причины быстрой  выработки устойчивости у насекомых - вредителей сельского хозяйства. поэтому для успешной борьбы человек вынужден постоянно синтезировать новые виды антибиотиков для борьбы с болезнетворными  бактериями и новые виды органических ядов(инсектицидов) для борьбы с насекомыми-вредителями сельского хозяйства 
asskokov

наблюдение. органам чувств, изучить предметы и явления.

самый доступный метод. он требует внимания и терпения человека. наблюдение понять, из чего состоят тела и вещества, какие изменения происходят с ними. в древности ученые наблюдали за растениями, погодой, небесными телами и животными. все это им лучше приспосабливаться к окружающей среде.

 

описание. для этого нужно вначале собрать материал для описания. к примеру, палеонтолог нашел скелет. он будет называть позвонки позвонками, так как он уже знает это по сравнению с другими скелетами животных. метод описания следует из метода наблюдения.

 

сравнение. метод, который сопоставляет объекты для того, чтобы выявить сходство или различия между ними. например, ученые сравнивают бабочек с северного и южного полушарий, ища в них сходства и различия.

 

измерение. этот метод исходит от метода сравнения. но в отличии от сравнения, измерение выполняется при наличии средств измерений. их различают на прямые и косвенные измерения. например, чтобы измерить длину прыжка кенгуру, используют измерительные приборы и единицы измерения.

 

эксперимент. он тесно связан с применением опытов в тех условиях, которые нужны для полного исследования. эксперимент подразумевает вмешательство в какие-то явления или процессы. затем ведется наблюдение, как это вмешательство будет происходить. различают полевые эксперименты и лабораторные. полевые проводят в естественных условиях. например, ученые экспериментируют на растениях. как разные удобрения будут влиять на рост растений. лабораторные эксперименты требуют подготовки и специальных помещений. как правило, там проводятся эксперименты искусственным методом. как пример можно дрожжи. в лабораториях исследуют, какие дрожжи лучше использовать для выпечки или виноделия.

 

моделирование. этот метод исследовать функции, процессы и структуры с имитации. отобразить общие черты или исход какого-нибудь процесса. моделирование прогнозировать последствия явлений или процессов. создавать явления или обьекты, которые затем сравниваются с реальными. как пример, ученные исследуя опасные болезни человека, применяют их на подопытных животных, чтобы выявить результат. или на примере аквариума можно создать имитацию водной экосистемы.

 

 

 

kun1969
  общие признаки живых организмов: один из главных признаков живых организмов –  движение, другим важным признаком живого организма является его  рост и развитие, необходимое свойство живых организмов –  размножение. при определённых условиях из семян появляются новые растения, а у животных - детёныши, для живых существ характерен постоянный  обмен веществ, без которого они не способны существовать, живые существа поддерживают  обмен веществ   не только внутри себя, но в природе. так, растения выделяют необходимый животным кислород, а животные, в свою очередь, производят неорганические вещества, нужные для растений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у микроорганизмов -вредителей сельского хозяйства и других организмов появляются устойчивость к ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Альберт Татьяна
ИП-Сысоев1628
masum-2011687
Zibuxin3
goldservicepro
Елена Надыч524
vvk2008
ribcage52
zakaz
david-arustamyan1
milenaochirova01017424
galkavik
Михаил1121
uchpapt
rusinfopro