denchiklo2299667
?>

Сочинение на тему "я и окружающая среда "

Биология

Ответы

lelikrom2202
Жизнь человека невозможна без окружающей его среды. «окружающая среда» - понятие весьма широкое. оно включает в себя не только пространство в определенных границах, но также природные и антропогенные, т.е. созданные человеком, социальные, , , биологические явления и элементы - все то, что прямо или косвенно воздействует на жизнь и деятельность человека. окружающая среда оказывает постоянное воздействие на человека посредством материальных факторов: , и биологических. кроме того, на человека как существо социальное непосредственное влияние оказывают психогенные (информативные) факторы. факторами являются солнечная радиация, температура, влажность и скорость движения воздуха, атмосферное давление, шум, вибрация, погода, климат и прочее. факторы - элементы и соединения, входящие в состав воздуха, воды, почвы и пищи. биологические факторы - это микроорганизмы, вирусы, грибы, растения и др. психогенные факторы - это отдельное слово или речь, звуки или музыка, цвет или изображение, письмо, песня и др. все эти факторы могут быть как природными, так и антропогенными. в реальной жизни на организм человека оказывает влияние не один, а много факторов окружающей среды. по отношению к здоровью человека они могут быть безразличными или оказывать благоприятное действие. но могут также наносить вред, вплоть до смертельного исхода. характер влияния факторов окружающей среды зависит от социальных условий, т.е. труда, быта, питания, воспитания и обучения. природа является первоисточником удовлетворения материальных и духовных потребностей людей. все необходимое для существования, например, пищу, одежду, материалы для строительства жилища, человек берет у природы. кроме того, она поставляет обществу и эстетические ценности. одновременно природа является и средой обитания человека и всех живых организмов, жизнедеятельность которых сопровождается постоянным потреблением воздуха, воды и пищи.
nailya-abdulova25
Особенности внешнего  строения брюхоногих 1.тело дифференцировано на голову, туловище и подошву 2.раковина цельная, иногда редуцированная 3.тело асимметрично, что связано с редукцией правых органов мантийного комплекса. раковины закручены спирально или имеют вид колпачка   4.раковина состоит из тонкого наружного и фарфоровидного слоя — нескольких систем известковых пластинок, пересекающих друг друга под прямым углом, у некоторых есть перламутровый слой многообразие  к брюхоногим относятся : виноградные  улитки, слизень голый, рапан, конус, конус , ципрея, мурекс украшенный, ахатина ретикулата, мурекс брандарес практическое значение  некоторых морских и наземных брюхоногих добывают и даже разводят (например, виноградную улитку) как объекты, пригодные в пищу. это распространено в странах дальнего востока, сша и в западной европе, в меньшей степени у нас в . практическое значение брюхоногих моллюсков довольно велико. они играют значительную роль в круговороте веществ в водоемах. обитая на дне и потребляя различные органические отложения, они ускоряют их разложение. многие служат кормом промысловых рыб, китов и ластоногих. морские трубачи — источник цепного черного и розового жемчуга, пурпурные улитки имеют особые железы, из секрета которых получают пурпурную краску. велико значение брюхоногих как вредителей растениеводства.
machkura

многоклеточные животные  образуют самую многочисленную группу живых организмов планеты, насчитывающую более 1,5 млн. видов. ведя свое происхождение от  простейших, они претерпели в процессеэволюции  существенные преобразования, связанные с усложнением организации.

одной из важнейших черт организации  многоклеточных  является морфологическое и функциональное различие клеток их тела. в ходе эволюции сходные клетки в теле  многоклеточных животныхспециализировались на выполнении определенных функций, что к формированию  тканей.

разные  ткани  объединились  ворганы,  а органы —  асистемы органов.  для осуществления взаимосвязи между ними и координации их работы образовалисьрегуляторные системы  — нервная и эндокринная. нервной и гуморальной регуляции деятельности всех систем, многоклеточный организм функционирует как 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "я и окружающая среда "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевич-Золотая832
dnikolay365
lbondareva
alyans29
Кольцова
Natali-0706
Aleksandrovna Kolesnik1764
fymukham
suhanowaswetlana
Анна Елена
chermen40
dimkimka386
coffee2201
ghjcnjtyjn64