МихайловнаLarisa1150
?>

1)сделайте вывод о ферментативной активности каталазы в живых и мёртвых клетках. 2)какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля ? 3)какие факторы оказывают влияние на работу ферментов? примеры.

Биология

Ответы

yatania-popovich7
2) при термической обработке любого фермента происходит разрушение слабых типов связей 
slastena69678

Клетки живых организмов.

Ядро - характерно для клеток грибов, животных и растений. Не характерно для клеток бактерий, т.к. бактерии Доядерные (Прокариоты) - не имеют ядра. Вместо ядра у них нуклеотид с ДНК.

Цитоплазма - характерна для всех четырёх царств. Цитоплазма является связующим между всеми органоидами, обеспечивает их перемещение; служит средой для протекания реакций.

Рибосомы - характерны для всех четырех царств. Рибосомы синтезируют белки в клетке.

Пластиды - характерны для клеток растений, но в редких случаях есть и исключения. Выполняют функцию фотосинтеза, а также запасающую функцию. Запасающее вещество - крахмал.

Вакуоль - характерна для клеток растений. Является питательным веществом клетки и регулирует ее рост.

eizmaylova6
Входе эволюции у животных сформировалась система взаимодействующих пищеварительных органов. при этом основные отделы пищеварительного тракта дифференцировались на участки, обеспечивающие более полное расщепление и всасывание пищи. появились специализированные пищеварительные железы. наибольшая дифференциация пищеварительной системы наблюдается у хордовых. большинство хордовых имеют челюсти и зубы, что обеспечивает захват, удержание и механическую обработку пищи (у млекопитающих). желудок имеет развитую мускулатуру стенок, с которой происходит перемешивание, а у птиц ещё и перетирание пищи. кишечник подразделён на отделы: тонкую кишку, толстую кишку и заднюю (прямую) кишку, открывающуюся в клоаку, как у земноводных, пресмыкающихся и птиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)сделайте вывод о ферментативной активности каталазы в живых и мёртвых клетках. 2)какие внутримолекулярные связи разрушились в ферменте каталаза при варке картофеля ? 3)какие факторы оказывают влияние на работу ферментов? примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

byfetvostochniy
Иванов1813
zuzman601
aksmobile
Бегун-Марина
Ulianev77
jgaishun756
Андрей-Викторовна1910
Николаевич-Золотая832
Sergei_Olga658
Freelifecool797
simonovaliubov5852
gardenkafe
aynaakzhigitova
ZharikovZalina