Окунева-Мотова
?>

1) какой из механизмов регуляции возник раньше - нервный или гуморальный? 2) в каких отношениях находятся нервный и гуморальный механизмы регуляции ( конкуренция, взаимовлияние, взаимосвязь)?

Биология

Ответы

Tochkamail370
1)  гуморальный 2)  не  помню(
Magnolia200872
Тайга — характеризуется преобладанием хвойных лесов ( ели, пихты, лиственницы, сосны, в том числе кедровой) . зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов — характеризуются смешением хвойных и лиственных лесов. растительность смешанных лесов помимо широколиственных пород: дуба, клёна, липы, тополя, представлена мелколиственными и хвойными деревьями. здесь распространена берёза, ольха, ива, рябина, ель, сосна. большая часть деревьев листопадные, что является приспособлением к холодным зимам умеренного пояса. в то же время, хвойные деревья, за исключением лиственницы, остаются зелёными круглый год. шиоколиственные леса — леса, образованные листопадными (летне-зелёными) деревьями с широкими листовыми пластинками. для широколиственных лесов характерны прежде всего такие виды деревьев, как дуб, бук, граб, клён, липа, каштан, ясень, вяз. для подлеска восточной европы обычны лещина, полевой и татарский клёны, черёмуха, бересклеты
a1rwalk3r
Основные правила профилактики отравления грибами.

эти правила хорошо известны опытным любителям тихой охоты и легко запоминаются.

собирать следует только хорошо знакомые грибочки. даже при незначительном сомнении лучше гриб не трогать.никогда не пробуйте на вкус сырые грибы. в лесу довольно сложно найти врача.переросшие, старые грибы, пусть даже не червивые, не следует класть в свою корзинку. грибы за свою короткую жизнь быстро накапливают в себе вредные и ядовитые вещества.собранные свежие дары леса нельзя долго хранить без обработки.при неправильном приготовлении весьма вероятно отравление даже условно съедобными грибочками.не стоит собирать червивые грибы в надежде дома положить их в соленую воду. наверное, червяки и вылезут из плодового тела, но яд от личинок останется в мякоти.соленые грибочки можно употреблять в пищу не раньше 40-50 дней после засолки. за это время грибы теряют свою горечь.опасно покупать свежие грибочки на рынках – неизвестно где их собирали и как хранили до продажи. давно известно, что и съедобные молодые грибы, собранные в экологически загрязненных местах в больших количествах накапливают токсические вещества. у нас такими местами являются посадки вдоль дорог. это любимые места сборщиков грибов на продажу. опасно для здоровья хранить соленые грибочки в алюминиевой и оцинкованной посуде.профилактика отравления грибами – первая при отравлении.

у каждого любителя лесных даров леса может случиться неприятность отравления. какие предпринять меры?

как можно скорее обратиться за медицинской . не слушать   разных доброжелателей. их советы могут только к печальному результату.для облегчения страданий необходимо промыть желудок. как это сделать самостоятельно знает любой человек.каждые два или три часа принимать по четыре таблетки активированного угля. нельзя употреблять более 12 таблеток за одни сутки.обильно пить сладкий чай или минеральную воду.пытаться лечиться алкоголем совершенно бессмысленно. при отравлении водка не .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какой из механизмов регуляции возник раньше - нервный или гуморальный? 2) в каких отношениях находятся нервный и гуморальный механизмы регуляции ( конкуренция, взаимовлияние, взаимосвязь)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бондарев-Исаханян
yurkovam-037
angelinaugan119
Воздвиженская
oknacrow
peresvetoff100015
rynaodal
cipfarm484
dvpered
Suralevartem
ИванМолчанов
mishanay301csfp
lavorenn
sirenashop25
GoncharenkoKuzmin