В нефроне птиц появляется отсутствующий у анамний и у пресмыкающихся u-образноизогнутый средний отдел - петля генле , густо оплетенная капиллярами и функционирующая как своеобразная -умножительная противоточная система-, использующая осмотический градиент - разное содержание солей в тканях почки и в просвете почечных канальцев
izumrud153
06.01.2020
3. у мхов нет цветков, корней и проводящей системы. размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. в жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение). гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры. 4. вегетативное размножение и спорами.
Borg Fedak1162
06.01.2020
Водоросли — группа организмов различного происхождения, объединённых следующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного питания; у многоклеточных — отсутствие чёткой дифференцировки тела (называемого слоевищем, или талломом) на органы, отсутствие ярко выраженной проводящей системы. сюда относятся пять-шесть (в зависимости от классификации) отделов эукариот, многие из которых не связаны общим происхождением. также к водорослям часто относят синезелёные водоросли, являющиеся прокариотами. традиционно водоросли причисляются к растениям. в современной систематике есть тенденция к выделению их в отдельный таксон или даже несколько отдельных царств.