kristina
?>

Какие круглые черви обитают в нашей местности?

Биология

Ответы

cosmetic89
Красные земляные черви.
zbellatriks

человек своеобразно относится к бактериям. все мы знаем, что многие бактерии вредны. такие болезни, как тиф, холера, дифтерия, воспаление легких и все инфекции в открытых ранах определенными бактерий. поэтому люди ведут борьбу с этими бактериями. 

и все же, не будь других бактерий, жизнь на земле была бы невозможна! человек размножает некоторые виды бактерий, потому что нуждается в них и использует. 

обычно считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. каждая бактерия представляет из себя отдельную частицу живой материи без ядра. в среднем их размер составляет около 0,001 мм в диаметре. некоторые из них настолько малы, что их даже невозможно разглядеть в обычный микроскоп. 

бактерии обычно встречаются в трех формах: круглые кокки, бациллы в виде палочек и спиралеобразные спириллы. размножаются они простым делением на две части. при благоприятных условиях они воспроизводятся быстро. к счастью, у природы существует несколько способов контролировать это размножение. в противном случае бактерии заняли бы собой всю поверхность земного шара. 

бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, полезны для человека. не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого. 

некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. наиболее известны такие виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков. многие промышленные процессы обязаны своим существова­нием ферментирующему действию бактерий. созревание сливок, из которых получается отличное масло, тоже основано на ферментации. многие сыры получили свой изысканный вкус продуктам бактериальных процессов. 

з

kortikov77

Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется -- это говорит о наличии углеводов в продукте.

Дальше; обнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий "шлейф", значит в составе растительный белок.

Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Вот вам и методы обнаружения органики в продуктах :)

Ну а в современной науке свои большие эксперименты проводят с наличием специальной техники для этого и химических элементов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие круглые черви обитают в нашей местности?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andrei
Tuzov
vnolenev
Илья Владимировна
alfastore4
dianabuchkina
ivanovk3599
elav20134518
Пономаренко
legezin
kirillreznikov
agutty3
Kochetova92
Monstr13
chernovol1985255