Олег1105
?>

Ответьте на вопросы 1.как называются молекулы, регулирующие активность ферментов? 2.сущность темновой фазы фотосинтеза? 3.что образуется во время световой фазы?

Биология

Ответы

ilds88

1 - ты уверена что правильно стоит вопрос? вообще  аллостерический центр регулирует активность ферментов.2 -    служит продолжением световой фазы,это совокупность реакций, в результате которых происходит усвоение растениями углекислого газа атмосферы (с02) и образование углеводов.3 -  происходит в  хлоропластах,в них (хлоропластах) содержится хлорофилл, его молекулы способны поглощать красные и синие лучи видимой части спектра, а зеленые отражать, поэтому хлорофилл, хлоропласт, в общем, лист зеленого цвета.

evainvest1
Сумчатые звери (marsupialia) — отряд живородящих млекопитающих, включает 15–16 семейств: опоссумы, хищные сумчатые, сумчатые муравьеды, бандикуты, сумчатые кроты, лазающие сумчатые, ценолестовые, вомбаты, прыгающие сумчатые (кенгуру) , объединяет более 250 видов. сумчатые известны в северной америке с нижнего мела, произошли, по-видимому, от пантотериев. в европе существовали с эоцена до миоцена и были вытеснены плацентарными животными. длина тела от нескольких сантиметров (сумчатые мыши) до трех метров (гигантские кенгуру) , хвост у многих хорошо развит. задние концы нижней челюсти загнуты внутрь. по строению зубов некоторые систематики весь отряд делят на два подотряда: многорезцовых и двухрезцовых. количество резцов велико у более примитивных насекомоядных сумчатых и хищных видов. сумчатые распространены в австралии, тасмании, новой гвинее, на некоторых из больших зондских островов, в америке; акклиматизированы в новой зеландии. у самок большинства сумчатых имеется выводковая сумка (в виде кожной складки) , в которую открываются соски (у большинства примитивных сумчатых нет законченной сумки) . самки живых, но недоразвитых и маленьких детенышей (даже у гигантских кенгуру детеныш рождается длиной 25 мм) . чтобы выжить, новорожденный кенгуру самостоятельно должен доползти до сумки и прикрепиться к соску. потомство большинства сумчатых длительное время развиваются в сумке, а самка выкармливает их молоком. часть видов сумчатых охраняется
ПетровичЖивотовская1245

герань (или пеларгония)

герань и пеларгония относятся к семейству гераниевых. но гкрань - жительница средней полосы, а большинство сортов пеларгонии происходят из саванн южной африки. поэтому этот цветок любит солнце и легко переносит недостаток влаги. оба названия "герань" и "пеларгония" произошли из греческого языка. первое из них переводится как "аист", а второе, как "журавль", так как форма плодов этих растений своим видом напоминает клюв аиста.

всего выделяют 6 групп пеларгоний:

зональные (садовые);

плющелистные (ампельные);

крупноцветные (королевские или );

пестролистные;

душистые;

суккулентные.

последние три группы представляют интерес в основном из-за своих листьев, крупноцветная выращивается только в комнате, а вот зональная и плющелистная пеларгонии - это прекрасные растения для сада и .

выращивание пеларгоний:

пеларгония предпочитает солнечные места, но перенесет и затенение, летом растение выносят на свежий воздух, но в тенистое место. пеларгонии содержат зимой при температуре 10- 15 градусов.

пеларгония теплолюбива, но легкий заморозок переживет.

поливать пеларгонию летом нужно обильно, а зимой - умеренно. у всех пеларгоний существует способность накапливать воду, поэтому они считаются сухостойкими

желательно обеспечить пеларгонии доступ свежего воздуха и низкую влажность.

растение предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. почвосмесь состоит из равных частей дерновой земли (или компостной земли), перегноя, торфа и песка.

с весны до осени еженедельно необходимо вносить цветочное удобрение, к которому желательно добавлять микроэлементы.

для формирования аккуратных кустиков рекомендуется прищипывать для усиления ветвистости, но не часто.

увядшие цветки необходимо удалять.

размножение все герани легко размножаются черенками в течение всего года, наиболее благоприятное время для черенкования - февраль-март и июль-август. лучше возобновлять герань, срезая верхушечный побег для укоренения. при черенковании срезанный черенок вначале слегка подвяливают и высаживают в субстрат, содержат в сухом состоянии (поливают редко и не опрыскивают).

пересадка ежегодно молодые герани надо пересаживать. делается это весной до начала роста. емкость для корней должна быть небольшой, иначе сильно разовьются облиственные побеги, но растение не зацветет. для возделывания гераней пригодна смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2: 2: 2: 1).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте на вопросы 1.как называются молекулы, регулирующие активность ферментов? 2.сущность темновой фазы фотосинтеза? 3.что образуется во время световой фазы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*