delfinmos
?>

Почему биологию считают наукой будущего

Биология

Ответы

Vitalevna
Так как наука биология всегда развивается какие-либо учение опровергаются другими учениями и по сей день . в этой науке выводят новые растения, животных и тд
kzhgutova
Биология- это наука будущего. биология нам узнать всё о нашем мире и живых существах, живущих в нем. эта наука ученым разрабатывать новые лекарства для людей, создает новые виды растений и животных.
mez-omts-d5
Однолетники полностью проходят свой жизненный цикл за один сезон, в течение которого они вырастают из семян, цветут и после цветения и плодоношения отмирают. у яровых однолетников семена прорастают весной, и в это же лето растения после плодоношения отмирают. у озимых однолетников семена прорастают осенью, растения зимуют обычно в виде побега с розеткой прикорневых листьев, а в следующем году цветут, плодоносят и отмирают.  травянистые двулетники живут два года. в первый год из семян развивается побег с розеткой прикорневых листьев и стержневой корень; на второй год образуется цветоносный побег. после цветения и плодоношения двулетники отмирают. двулетники отличаются от однолетников наличием остатков прошлогодних листьев у основания стебля, а от многолетников — отсутствием корневищ, клубней и луковиц; у них нет и следов отмерших прошлогодних стеблей.
av4738046

в семени находится зародыш растения. он состоит из трех частей: почечки, корешка и семядолей. почечка — это зачаток бу­дущих листьев и стебля, корешок — зачаток будущей корневой системы ра­стения, а семядоли — это первые листья растения. семядоли играют двоя­кую роль. так, например, в семенах фасоли, гороха и многих других расте­ний семядоли содержат запасы питательных веществ (белков, жиров или углеводов), которыми питается прорастающее семя. семена типа гороха состоят из почечки, корешка, двух семядолей и покровов семени (кожура семени) (рис. 195). другие семена, как, например, семена злаков, имеют одну маленькую семядолю, называемую щитком (рис. 196). она уже не содержит запасных веществ, а служит при прорастании для снабжения зародыша питательными веществами из особой ткани, которая получила название эндосперма. таким образом, у злаков семена состоят из зародыша, эндосперма и покровов семени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему биологию считают наукой будущего
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*