vfilina
?>

Какие особенности строения и жизнедеятельности грибов объединяют их с растениями и какие с животными? что такое гифы? опишите строение клетки гриба. перечислите особенности строения шляпочного гриба.

Биология

Ответы

mail2017
Гифы   -  микроскопические простые или разветвленные нити, из которых формируются вегетативные (грибница, или мицелий) и плодовые тела грибов.клетка большинства грибов имеет хорошо выраженную клеточную стенку обычно около 0,2 мкм. толщиной. наружный слой клеточной стенки часто аморфный, а внутренний представляет собой гомогенный матрикс с погруженным в него и определенными образом ориентированными микрофибриллами. нередко бывает и более сложный слой. клеточная стенка содержит 80-90% полисахаридов, связанных с белками и . кроме того в её состав входят полифосфаты и меланины. микрофибрильные скелетные компоненты клеточной стенки состоят из хитина или целлюлозы. в клетках грибов присутствуют многочисленные включения: гранулы гликогена, капли липидов. в вакуолях часто находятся гранулы белков и волютина.
ramco1972
Специфичность организма амфибий в строении организма и поведении любых живых существ учтены все особенности условий обитания в своей экологической «нише». особи каждого вида необходимо и дано именно ее специфичное устройство организма. это в полной мере относится и к земноводным, которые на стадии личинок или взрослых особей призваны жить в условиях и суши, и воды (или влажной среды). причем, если возрастная смена водной среды на сушу связана с целенаправленной, зачастую глубочайшей перестройкой организма амфибий, то при периодической смене среды происходит автоматическое переключение с одних органов и систем жизнеобеспечения на другие, необходимые в данный момент. например, весной, в период размножения, большинство сухопутных видов, используя водоемы для икрометания, переходит к образу жизни, свойственному водным амфибиям. или же осенью зимующих на суше водные амфибии сближаются по поведению с сухопутными . они воду и, спрятавшись на зиму  в защищенных местах суши, в длительную спячку. как известно, характеристики воды и суши резко отличаются. эти отличия касаются всех факторов среды. в водной среде условия влажности постоянны, а на суше они имеют резкие суточные и сезонные колебания. причем, на большей части земной поверхности влажность сравнительно невелика. эти условия существенны для амфибий, являющихся влаголюбивыми животными. значительны и температурные колебания. если в воде они не превышают 25-300, то на суше сезонные колебания могут быть свыше 1000 с. большое значение для дыхания земноводных имеет разница в количестве кислорода среды их обитания. в воздухе оно  примерно в 10 раз больше, чем в воде.  в водной среде требуются небольшие усилия для поддержания тела, а с выходом на сушу эти усилия значительно возрастают. изменяется и положение точки опоры. на суше – это земля, расположенная внизу. плотная же среда воды, от которой можно оттолкнуться, окружает амфибию со всех сторон. в водной и воздушной средах  различны и законы распространения звука и света. судя по показателям сред, быть обитателями двух стихий, то есть находиться то в одной среде, то в другой совсем не просто. однако активная жизнедеятельность амфибий возможна специфичности анатомии, и всех четко координируемых сложнейших систем организма. одним из многочисленных примеров может служить универсальная система «включения» и «выключения» нужных органов при дыхании лягушки в момент перемены среды. пока амфибия находится в воде, она дышит кожей, но как только оказывается на суше – включается система дыхания легкими и слизистой оболочкой рта. эта удивительная система действует так, что при каждом нырянии «включенные» органы лягушки автоматически отключаются.
domtorgvl20082841
Питает растение, обеспечивая его рост, цветение и урожайность. -уменьшает содержание нитратов в конечном продукте за счёт снижения потребления удобрений. -повышает устойчивость растений к сильным ветрам, фитофторозу и кислотным осадкам. -цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшается, повышается их питательная ценность и вкусовые качества. -повышает уровень сахара и содержание витамина с в плодах и листьях. -урожайность повышается более чем в три раза. -сохранность урожая также увеличивается вдвое и более по сравнению с продукцией, где препарат не использовался.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности строения и жизнедеятельности грибов объединяют их с растениями и какие с животными? что такое гифы? опишите строение клетки гриба. перечислите особенности строения шляпочного гриба.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bella Sergei
filial2450
arsen-ai-ti
katrin50
andrey00713
sychevao19975
musaevartur
Kozlovao4
atlantika7
Андрей_Станиславовна
Альберт Луиза1595
Александр Джабраиловна1967
mtcover
vaskravchuck
alexkortyukov