verynzik66525
?>

5сьедобных и 5 несьедобных ! ну !

Биология

Ответы

stolle16
Съедобный .белый гриб.польский гриб. подосиновик .подберёзовик   не съедобный боровик коринящийся .дубовик келе .млечник липкий .плютей ивовый .свинушка толстаяω 
tatianaavoronina66
Внутреннее строение  1. стекловидное тело 2. зубчатый край 3. ресничная (аккомодационная) мышца 4. ресничный (цилиарный) поясок 5. шлеммов канал 6.  зрачок 7. передняя камера 8.  роговица 9.  радужная оболочка 10. кора  хрусталика 11. ядро  хрусталика 12. цилиарный отросток 13.  конъюнктива 14. нижняя косая мышца 15. нижняя прямая мышца 16. медиальная прямая мышца 17. артерии и вены сетчатки 18.  слепое пятно 19. твердая мозговая оболочка 20. центральная  артерия  сетчатки 21. центральная  вена  сетчатки 22.  зрительный нерв 23. вортикозная вена 24. влагалище глазного яблока 25.  жёлтое пятно 26. центральная ямка 27.  склера 28. сосудистая оболочка глаза 29. верхняя прямая мышца 30.  сетчатка
zorinka777
Большинство белков денатурирует при нагревании их растворов выше 50–60°с. наиболее характерным признаком денатурации является резкое снижение или полная потеря белком его биологической активности (каталитической, антигенной или гормональной). при непродолжительном действии и быстром удалении денатурирующих агентов возможна ренатурация белка с полным восстановлением исходной трехмерной структуры и нативных свойств его молекулы, включая биологическую активность.  в подавляющем большинстве случаев денатурация негативные процесс для организма, т.к. выполняющие важнейшие и разнообразнейшие функции в организме белки теряют присущие им свойства, что ведет к остановке процессов жизнедеятельности и гибели организма. говорить о положительной роли денатурации собственных белков организма можно в случае критической нехватки незаменимой аминокислоты для формирования жизненно важного фермента, тогда разрушая находящие в избытке белки, организм извлекает из них нужную аминокислоту и использует.  повышение температуры тела организма при воспалениях в некоторых случаях приводит к денатурации ряда бактериальных белков, что может вести к гибели последних.  денатурированные белки легче усваиваются организмом, поэтому одной из целей термической обработки пищевых продуктов яв­ляется денатурация белков. для практических целей иногда используют процесс денатурации в «мягких» условиях, например при получении ферментов или других биологически активных белковых препаратов в условиях низких температур в присутствии солей и при соответствующем значении рн . при лиофилизации белков (высушивание в вакууме путем возгонки влаги из замороженного состояния) для предотвращения денатурации часто пользуются веществами (простые сахара, глицерин, органические анионы).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5сьедобных и 5 несьедобных ! ну !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЕлизаветаВладимирович
Что такое гифы? напишите если ктото знает.
NikolaevichIP1136
lenapopovich556510
bykovaam
best00
ver2bit29
Дмитрий_Пергамент669
Valerevna
manuchar-formen2
kondrashovalf6404
zaha98
kuznecovav3066
pavlino-mkr
premiumoft
skononova01