Avdimov5
?>

Таблица паразитические простейшие : 1 название паразита; 2 поражаемые органы животного или человека; 3 причиняемый вред.

Биология

Ответы

vvb1383
Малярийный плазмодий поражает покровы человека заражает малярией( чаще всего это комары)
сергеевич1958

половое и бесполое размножение  у одноклеточных организмов выделяют две формы полового размножения – копуляцию и конъюгацию.  при конъюгации (например, у инфузорий) специальные половые клетки (половые особи) не образуются. у этих организмов имеются два ядра – макро– и микронуклеус. обычно инфузории размножаются делением надвое. при этом микронуклеус сначала делится митотически. из него формируются стационарное и мигрирующее ядра, имеющие гаплоидный набор хромосом. затем две клетки сближаются, между ними образуется протоплазмати-ческий мостик. по нему происходит перемещение в цитоплазму партнера мигрирующего ядра, которое затем сливается со стационарным. формируются обычные микро– и макронуклеусы, клетки расходятся. так как при этом процессе не происходит увеличения количества особей, то говорят о половом процессе, а не о половом размножении. однако происходит обмен (рекомбинация) наследственной информацией, поэтому потомки генетически отличаются от своих родителей.  при копуляции (у простейших) происходят образование половых элементов и их попарное слияние. при этом две особи приобретают половые различия и полностью сливаются, образуя зиготу. происходят объединение и рекомбинация наследственного материала, поэтому особи генетически отличны от родительских.  у одноклеточных организмов выделяют следующие формы бесполого размножения: деление, эндогонию, шизогонию (множественное деление) и почкование, спорообразование.  деление характерно для таких одноклеточных, как амебы, инфузории, жгутиковые. сначала происходит митотическое деление ядра, затем цитоплазма делится пополам все более углубляющейся перетяжкой. при этом дочерние клетки получают примерно одинаковое количество цитоплазмы и органоидов.  эндогония (внутреннее почкование) характерно для токсо-плазмы. при образовании двух дочерних особей материнская дает лишь двух потомков. но может быть внутреннее множественное почкование, что к шизогонии.  шизогония развивается на основе предыдущей формы. встречается у споровиков (малярийного плазмодия) и др. происходит многократное деление ядра без цитокинеза. затем вся цитоплазма разделяется на части, которые обособляются вокруг новых ядер. из одной клетки образуется много дочерних.  почкование (у бактерий, дрожжевых грибов и при этом на материнской клетке первоначально образуется небольшой бугорок, содержащий дочернее ядро (нуклеоид). почка растет, достигает размеров материнской особи, а затем отделяется от нее.  спорообразование (у высших споровых растений: мхов, папоротников, плаунов, хвощей, водорослей). дочерний организм развивается из специализированных клеток – спор, содержащих гаплоидный набор хромосом. в царстве бактерий тоже встречается спорообразование. cпоры, покрытые плотной оболочкой, защищающей ее от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не способ размножения, а способ переживания неблагоприятных условий.

hotel-info

юлиа́нский календа́рь  — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с созигеном и введённый юлием цезарем с 1 января 45 года до  н.  э.

юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического египта. в древней руси календарь был известен под названием «миротворного круга», «церковного круга», индикта и «великого индиктиона»[1].

юлианский календарь в современной россии обычно называют старым стилем.

тропический год (также известный как солнечный год) в общем смысле  — это отрезок времени, за который солнце завершает один цикл смены времён года, как это видно с земли, например, время от одного весеннего равноденствия до следующего, или от одного дня летнего солнцестояния до другого. со времён античности астрономы постепенно совершенствовали определение тропического года, и в настоящее время определяют его как время, необходимое для того, чтобы средняя тропическая долгота солнца (продольная позиция вдоль эклиптики относительно положения на весеннее равноденствие) увеличилась на 360 градусов (то есть, чтобы завершился один полный сезонный цикл)[1].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица паразитические простейшие : 1 название паразита; 2 поражаемые органы животного или человека; 3 причиняемый вред.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egornostaeva
mrFuz
shoko-2379
Marianna45
olyaartemenko
Андреевич-Екатерина1974
Nugamanova-Tatyana840
spz03
lazu8375
baranova302
Yurevna-Anatolevna
pavtrusov
komplekt7
Владимирович111
Kubataeva Nikolaevich1389