Ключевое слово почти. основное вещество, которое человек плохо усваивает, это растительная клетчатка. коровы подошли к этому вопросу серьезнее, вырастив себе несколько отделов желудка, чтобы ничего из съеденной ими травы не ушло в утиль. человеку повезло не так, у нас желудок однокамерный (рассчитанный на обработку более простых соединений), а основное усваивание происходить в кишечнике, где нам и клетчатку усваивать наши бактерии-симбионты - кишечная палочка. их, к стати, у каждого около нескольких кило в организме. но вот остальное, что есть в растениях, вроде витаминов, клеточной воды из вакуолей(сладкий сок из фруктов оно и есть), крахмала, фруктозы, других сахаридов, просто воды, в конце-концов, усваивается замечательно. без немалоизвестных витаминов человек долго не протянет, чего стоит одна цинга. где витамины, там и влияние на гормоны. а гормоны - это гуморальный контроль организма. нарушится он, обвалиться как карточный домик и обмен веществ, и эмоциональная сфера, и соле-водный , и выработка половины жизненно необходимых катализаторов, из той же пищеварительной системы. именно поэтому надо есть растительную пищу. мы же не зря от всеядных обезьян произошли.
MN-Natusik80
11.04.2022
Экологические факторы - отдельные элементы среды, взаимодействующие с организмами. различают абиотические, биотические фыкторы и анторопогенный фактор. абиотичесекие факторы: свет, температура, влажность и другие компоненты климата, состав воздуха, почвы и пр. , т. е. элементы неживой природы. биотические факторы: живые тела, или организмы, всевозможные взаимодейтсвия между ними. антропогенные факторы: вырубка леса, осушение болот, возведение плотины, выброс в атмосферу различных в-в и пр. (т. е. деятельность человека) . разные экологические факторы действуют на организмы определенными путями. соответственно организмы имеют морфологические , поведенические приспособления к ним. экологичсекие факторы бывают разной интенсивности (в недостатке, в норме, или в избытке) . температура среды, например, бывает высокой, средней или низкой. интенсивность фактора, при действии которого организм испытывает наиболее благоприятные воздействие на жизендеятельность, называют оптимумом. отклонением от оптимума. как в сторону понижения, так и в сторону повышения интенсивности фактора вызывают угнетенное состояние организма (бывают верхние и нижние границы выносливости по каждому фактору) . оптимум енодинаков для разных видов живых организмов (холодостойких и теплолюбивых, влагостойких и сухолюбивых, теневыносливых и светолюбивых и пр.) . на организм одноаременно действуют не один, а несколько факторов (их комплекс) . при оптимальной температуре повывшается выносливость к неблагоприятной влажности или недостатку пищи; обилие пищи увеличивает устойчивость к понижению температуры. однако ни один из небходимых факторов ен может быть заменен другим. если какой-либо фактор выходит за пределы выносливости организма, то существование этого организма становится невозможным даже при других благоприятных условиях. факторы, выходящие за пределы максимума или минимума выносливости, называются огрничивающими факторами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что будет если растительное масло смешать с бензином ? нужно для лабораторной работы