Titeeva-Vladimirovich283
?>

Какими качествами должен обладать человек чтобы стать профессиональным флористом-дизайнером?

Биология

Ответы

vadimnechaev23150
Обладать отличной фантазией, взаимопониманием, добротой, отзывчивостью и умением делать из "ничего"
minaskorolev8
Чувством стиля, и вкусом
Анатольевич
1. латентная или лаг-фаза.   в эту фазу все оплодотворенные яйцеклетки представляют зерна, в которых еще не накопился крахмал. эта фаза, когда образуются зародыш и эндосперм, длится около 20 дней. в этот период образуются не только все части зародыша, но и, вследствие интенсивного клеточного деления, гранулы в эндосперме, накапливающие крахмал. 2.фаза эксиотенциального роста или журнала-фаза.  продолжительность этой фазы небольшая, обычно 2-4 дня. зерна переходят в фазу налива. в этой фазе различия между зернами в основании початка и в его верхней части. некоторые авторы не выделяют эту фазу из фазы налива. 3.фаза налива зерен.   в этой фазе происходит, в зависимости от агроклиматических условий, более или менее быстрое накопление крахмала в гранулах эндосперма. налив обычно заканчивается, когда накоплено около 90% сухой массы от массы зрелого зерна. эта фаза может продолжаться от 40 до 50 дней. 4. фаза сушки и созревания.   в этой фазе зерно теряет влагу. при достижении 40%-ной влажности зерна, обычно, на месте его крепления к стержню початка появляется «черная точка» (black layer). она показывает что налив питательных веществ закончен, зерно достигло спелости. масса тысячи зерен (мтз) уже не растет. отдача влаги до фазы спелости является активным процессом и требует энергии материнского растения. дальнейшая отдача влаги происходит пассивно и не требует энергии от растения. кукуруза-однолетнее растение по продолжительности  жизненного цикла.p.s. можешь фазы не пояснять, просто перечислить. вообще кукурузу садят в апреле, а урожай собирают в сентябре. на следующий год её заново садят.
Anatolii

губки — многоклеточные водные‚ главным образом морские, неподвижно прикрепленные ко дну и подводным предметам животные. симметрия отсутствует или имеет место неотчетливая радиальная симметрия. органы и ткани не выражены, хотя тело построено из разнообразных клеток‚ выполняющих многие функции, и межклеточного вещества. внутренние полости выстланы хоаноцитами — особыми жгутиковыми воротничковыми клетками. нервная система отсутствует. тело пронизано многочисленными порами и идущими от них каналами, сообщающимися с полостями, выстланными хоаноцитами. через тело губки осуществляется непрерывный ток воды. почти все сложным минеральным или органическим скелетом.

в современной фауне насчитывается около 5000 видов губок.

строение

губки имеют форму мешка или глубокого бокала‚ который основанием прикреплен к субстрату‚ а отверстием, или устьем обращен кверху. помимо этого отверстия стенки губки пронизаны тончайшими порами‚ ведущими извне во внутреннюю, парагастральную полость.

тело состоит из двух слоев клеток: наружного — дермального (эктодерма) и внутреннего, выстилающего внутреннюю полость — гастрального (энтодерма). между ними выделяется мезоглея — слой особого бесструктурного вещества с отдельными разбросанными в нем клетка ми. у большинства губок мезоглея сильно утолщается. в мезоглее формируется также скелет. наружный слой клеток губок в виде плоского эпителия. мельчайшие поровые канальцы, проходящие через стенки тела губки‚ открываются наружу‚ пронизывая отдельные клетки наружного слоя (пороциты). гастральный слой слагается из особых воротничковых клеток (хоаноцитов). они имеют цилиндрическую форму, а из центра свободного, торчащего в парагастральную полость конца клетки выдается длинный жгутик‚ основание которого окружено цитоплазматическим воротничком. такое строение клеток среди всех metazoa наблюдается почти исключительно у губок‚ а среди protozoa — лишь у choanoflagellata, или воротничковых жгутиконосцев.

электронно-микроскопическое исследование хоаноцитов показало, что их тонкое строение полностью совпадает с таковым choanoflagellata.

наиболее простую форму строения губок называют типом аксон. однако у большинства видов эта стадия преходяща и характерна только для молодых особей. усложнение во время индивидуального развития приводит к возникновению форм типа сикон или‚ если этот процесс идет еще дальше‚ к формам типа лейкон.

эти понятия обозначают неодинаковую сложность организации губок разных групп и не соответствуют систематическим подразделениям. усложнение заключается главным образом в том‚ что мезоглея сильно утолщается и вся слагающаяся из хоаноцитов энтодерма, которая у губок типа аскон выстилает парагастральную полость, перемещается (как бы вдавливается) внутрь мезоглеи, образуя здесь жгутиковые карманы (у сиконов) или округлые небольшие жгутиковые камеры (у лейконов). при этом парагастральная полость изнутри у сиконов и лейконов (в отличие от асконов) оказывается выстланной плоскими клетками дермального слоя (эктодермой). между внешней средой и парагастральной полостью связь осуществляется при системы каналов, состоящей из приводящих каналов, идущих от поверхности тела к жгутиковым камерам, и из отводящих каналов, сообщающих жгутиковые камеры с парагастральной полостью. эти каналы представляют собой глубокие впячивания эктодермы, тогда как вся энтодерма в жгутиковых камерах.

число жгутиковых камер у губок велико. например, у относительно небольшой губки leuconia aspera (лейконоидный тип) высотой 7 см толщиной в 1 см число жгутиковых камер превышает 2 млн. число приводящих каналов более 80 тыс., отводящих — 5200.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими качествами должен обладать человек чтобы стать профессиональным флористом-дизайнером?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктория Нина
tboychenko
tshelokova
ВитальевичЕвгеньевич346
sbn07373
Nekrasova
maksmi
Алена-Петрова285
Валуева
Stenenko
Ерохин
IInessa44478
Mydariamiro
karien87
Serdechnaya636