Ивлев1508
?>

Мышцы состоят и мышечные ткани. их основные свойства - и мышца состоит из многоядерных клеток. именно с их сокращениями связаны движения.

Биология

Ответы

sanseth5
Мыщцы состоят из мыщечных волокон различают гладкие и поперечнополосатые мыщ ткани. их основные св-ва сократимость, расслабление. поперечнополосатая   именно их сокращениями связаны   , дыижения
Михайлович Гуртовая929
Жизнь птиц осуществляются ритмически и связаны с изменением их обмена веществ биологический ритм обусловлен сезонным изменением условий существования и характером наследственных приспособлений птиц к среде. изменение светового режима в нашей стране служит сигналом, влияющим на гормональную систему, которая и определяет годовой режим состояния организм птиц. основные периоды годового цикла: подготовка к размножению (увеличение половых желез, миграция птиц к местам гнездовий, образование пар) . размножение и вывод молоди послегнездовая линька подготовка к зиме. зимовка. источник: биология и интернет.
trubchaninova71511

к животным относят живые организмы, у большинства которых развились различные приспособления к активному поиску, захвату и поеданию пищи. животные едят все, что содержит органические (питательные) вещества. дождевые черви, например, питаются отмершими корнями и листьями растений, пропускают через свой кишечник почву и извлекают из нее органические вещества. слизни при языка с роговыми зубчиками скоблят листья и стебли сочных растений. тли высасывают соки из листьев и молодых стеблей растений, а божьи коровки тлей.

животных по их питанию делят на растительноядных, хищных и всеядных. растительноядные животные (слизни, тли, суслики, зайцы, олени, снегири, щеглы) питаются различными органами растений, и семенами; хищные (божьи коровки, жуки-плавунцы, щуки, акулы, орлы, волки, лисицы) — различными животными; всеядные (карпы, караси, галки, вороны, барсуки, дикие кабаны, крысы) — всем, что является для них съедобным.среди животных имеются паразиты. это аскариды, живущие в кишечнике человека, свиней, лошадей и многих других животных, вши и блохи, сосущие кровь у теплокровных животных и человека. животные-паразиты питаются органическими веществами животных и человека, поселяясь на их теле или во внутренних органах.

с необходимостью поиска пищи связано активное передвижение животных. водные животные передвигаются с плавников (рыбы), ластов (тюлени, моржи), наземные — с крыльев и ног (жуки, бабочки, птицы, летучие мыши) или только ног (лягушки, ящерицы, черепахи, лисицы, волки, олени). есть и такие животные, которые ведут прикрепленный образ жизни (кораллы, актинии).

у большинства животных имеются органы зрения, обоняния, слуха, вкуса и осязания. при этих органов они находят пищу, различают ее по запаху и вкусу, чувствуют прикосновение к предметам, замечают опасность. животные, у которых не развиты органы чувств, имеют клетки, чувствительные к свету, температуре, веществам и другим раздражителям. дождевой червь, например, не имеет органов зрения, но отличает свет от тьмы.

большинство животных имеют пищеварительную, дыхательную, кровеносную, нервную и другие системы органов. в пищеварительной системе сложные органические вещества пищи под влиянием пищеварительных соков превращаются в питательные вещества, которые затем поступают во все органы тела. остатки непереваренной пищи удаляются во внешнюю среду.

дыхательная система снабжает организм кислородом и освобождает его от углекислого газа. кровеносная система переносит в организме вещества, которые поступают в нее из органов пищеварения и дыхания. нервная система регулирует деятельность органов и всего организма.

животные с хорошо развитой нервной системой и органами чувств отличаются сложным поведением. пчела, например, отыскав места, где много цветущих растений, по возвращении в улей начинает кружиться, описывая определенные фигуры. по ее «танцу» другие пчелы определяют направление к месту сбора пыльцы и нектара. муравьи на ночь закрывают входы в муравейник, днем выносят на поверхность влажные хвоинки, а после просушки перетаскивают их внутрь муравейника.

к настоящему времени известно свыше 1,5 млн видов животных. одни из них — одноклеточные, другие — многоклеточные. к многоклеточным животным (их большинство) относятся разные виды медуз, дождевых червей, мух, бабочек, жуков, пауков, рыб, птиц, зверей и других животных.животные, у которых в скелете имеется позвоночник (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие), называются позвоночными а животные, у которых позвоночник отсутствует (черви, моллюски, раки, насекомые), — беспозвоночными (их большинство).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мышцы состоят и мышечные ткани. их основные свойства - и мышца состоит из многоядерных клеток. именно с их сокращениями связаны движения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Konstantinovich alekseevna993
vintazhvintazh90
fialkaflowers77
dianakryukova00
asi19776
groomingprofi56
Ivanovich_Kostik898
topsalon
a580028r
РобертИрина
scraer198258
mariapronina720126
Елена-Семенова
kyrtlab39
zsa100