ti2107
?>

Как долго длится листопад у разных растений?

Биология

Ответы

Александрович
Улистопадных растений - в конце вегетационного периода - до трех месяцев. у других растений - или нет периода листопада, или же смена листьев происходит регулярно. листопа́д — биологический процесс сбрасывания листвы растениями. в условиях умеренного климата зимой многим растениям не хватает воды. вода в замёрзшем грунте находится в состоянии льда и не может проникать в клетки корней. в то же время испарение с поверхности листьев не прекращается (хотя оно, естественно, снижается, так как зависит от температуры воздуха) . если бы деревья и кустарники, а также и некоторые травянистые растения не сбрасывали листву, они бы засыхали. в субтропической зоне наблюдается похожее явление. причиной там является не зима, а ежегодная засуха. хвойные растения, например, ель и сосна, намного лучше переносят сухие периоды, поэтому они в умеренных зонах вечнозелёные. количество воды, которое испаряется лиственными , в 6—10 раз превышает количество воды, испаряемой хвойными. это, с одной стороны, связано с меньшей поверхностью испарения, с другой, — с различиями в строении. берёза в пересчёте на 100 г листьев за лето испаряет около 80 литров воды, для сосны эта цифра составляет около 9 литров. лиственница занимает промежуточное место между лиственными и хвойными . второй причиной сбрасывания листьев является защита от механических повреждений в зимний период от массы прилипшего снега. кроме этого, листопад очищает организм растений от вредных веществ. учёные установили, что листья осенью содержат намного больше минеральных веществ, чем весной и летом. это объясняет то обстоятельство, что в тропической зоне с однородным в течение всего года климатом листопад всё же существует. там он происходит не в короткие сроки, а распределяется на весь год и поэтому менее заметен. сроки сезонного листопада в разных широтах разные. в средней полосе россии процесс активного сбрасывания листьев растениями начинается во второй половине сентября и завершается в основном к середине октября.
anna241273

Поступление в организм кислорода и удаление углекислого газа обеспечивает дыхательная система человека.

Транспорт газов и других необходимых организму веществ обеспечивается с кровеносной системы.

Обмен О2 и CO2 между организмом и окружающей средой осуществляется благодаря ряду последовательных процессов:

Легочная вентиляция – обмен газами между окружающей средой и легкими.

Легочное дыхание – обмен газами между альвеолами легких и кровью.

Внутреннее (тканевое) дыхание – обмен газами между кровью и тканями тела.

Дыхательная система – совокупность органов и тканей, обеспечивающих легочную вентиляцию и легочное дыхание. Дыхательная система состоит из воздухоносных путей и собственно легких.

Воздухоносные пути включают в себя:

носовая полость,горло ,гортань,трахеи,бронхи,бронхиолы

Воздух вдыхает человек, он попадает в нос и носовую полость. В носовой полости находятся обонятельные рецепторы, с которых мы различаем запахи. Также в носовой полости есть волосы, предназначенное для задержки частиц пыли, поступающего вместе с воздухом из атмосферы.

Plamia7917

Митоз (деление соматических клеток (всех кроме половых))

Интерфаза. (подготовка клетки к делению)

1. Метаболизм. 2. Синтез ДНК. 3. Синтез белков. 4. Рост. 5.Синтез АТФ. 6. Построение органелл.

1. Профаза (первая фаза деления)

1. Исчезает мембрана ядра и ядрышки. 2. Хромосомы спирализуются. Хромосомы состоят из 2 хроматид, соединенных в зоне центромеры. 4. Центриоли участвуют в образовании веретена деления.

Метафаза. (вторая фаза деления)

1. Хромосовы достигают наибольшей конденсации (наиболее спирализованны). 2. Хромосомы располагаются строго по экватору клетки центромерами и образуют миотическую пластину. 3. Нити веретена деления прикрепляются: 1 конец к центромерам хромосом на экваторе, а другой к центриоли на полюсе.

Анафаза. (третья фаза деления)

1. Делятся центромеры хромосом и у каждой хроматиды появляется своя центромера. 2. Нити веретена деления сокращаются и растягивают за центромеры дочерние хромосомы к полюсам клетки.

Телофаза. (Заключительная фаза деления)

1. На каждом полюсе хромосомы деспирализуются (раскручиваются), появляется ядерная мембрана, появляются ядрышки, исчезает веретено деления. 2. Происходит цитогинез - деление цитоплазмы клеток.

- у животных в виде перетяжки.

- у растений на месте митотической пластинки образуется клеточная стенка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как долго длится листопад у разных растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sakh2010kprf7
VladimirovnaSimonov
mvinogradov6
Zolotnik974620
pechinin
kirillreznikov
arnika-ooo1
chavagorin
pnat1235
Дмитрий74
avdeevana
svetavalera
irinaastapova2011
linda3930
Giurievna1977