ykolkova76
?>

Растения производят органические вещества из неорганических, поэтому играют в пищевых цепях роль а) конечного звена б) начального звена в) организмов-потребителей г) организмов-разрушителей

Биология

Ответы

спец387
Растения производят органические вещества из неорганических , организмов -потребителей, поэтому играют в пищевых цепях роль , конечного звена, начального звена, организмов -разрушителей.
Хачатурович978

передний мозг амфибий образует два полушария, внутри которых располагаются латеральные желудочки с сосудистыми сплетениями. спереди от переднего мозга лежат крупные обонятельные луковицы. они слабо отграничены от полушарий и у бесхвостых амфибий срастаются между собой по средней линии. поступающие из обонятельных луковиц сигналы анализируются в переднем мозге, который по существу является высшим обонятельным центром. крыша переднего мозга образована первичным мозговым сводом – архипаллиумом. в нем находятся нервные волокна (белое вещество) , а в глубине, под ними, лежат нервные клетки. на дне переднего мозга имеются скопления нейронов - полосатые тела. сразу за полушариями переднего мозга располагается промежуточный мозг с хорошо развитыми верхним мозговым придатком - эпифизом и нижним мозговым придатком - гипофизом. в общих чертах промежуточный мозг сходен с таковым у рыб. наиболее крупным отделом головного мозга у амфибий является средний мозг. он имеет вид двух полусфер, покрытых корой. в его состав входит зрительный тракт как продолжение зрительных нервов и здесь происходит интеграция зрительного анализатора с другими сенсорными путями и формируется центр, выполняющий сложные ассоциативные функции. т. о. , средний мозг служит ведущим отделом центральной нервной системы, где происходит анализ получаемой информации и вырабатываются ответные импульсы, т. е. у амфибий, как и у рыб, имеется ихтиопсидный тип мозга. мозжечок у большинства хвостатых и бесхвостых амфибий небольших размеров и имеет вид поперечного валика у переднего края ромбовидной ямки продолговатого мозга. слабое развитие мозжечка отражает несложную моторную координацию земноводных. большую часть мозжечка составляет срединная часть (тело мозжечка) , где происходит интеграция сигналов от мышечных рецепторов и вестибулярной системы. у амфибий, как и у рыб, мозжечковые нервные волокна соединены со средним мозгом, стволом и спинным мозгом. вестибулярно-мозжечковые связи определяют способность животных координировать движения тела. продолговатый мозг в основных чертах сходен с продолговатым мозгом рыб. от ствола мозга отходит 10 пар черепно-мозговых нервов.

informalla
Рыба вьюн     редкая способность вьюна оставаться долгое время живым без воды объясняется тем, что в отличие от большинства рыб он может дышать не только жабрами, но и с кожи и кишечника. стенки кишечника у него богаты кровеносными и выполняют дыхательные функции в том случае, когда организму не хватает кислорода. заглатывая воздух, вьюн пропускает его через пищеварительный канал, а затем выпускает через дыхательное отверстие (как раз этим и объясняется писк вьюнов, когда их вытаскивают из воды).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Растения производят органические вещества из неорганических, поэтому играют в пищевых цепях роль а) конечного звена б) начального звена в) организмов-потребителей г) организмов-разрушителей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elaginaelena70
Boykoyelena
Дружинин
mupmalino2653
nane2924329
barekyan096140
DJXEz80
krisrespect
terehin863
Erikhovich
edelstar83
Цветкова
Kochinev7
Anton-Yurevich222
ksenyabobrovich7214