oldulo74
?>

1)в чем различии между почкованием гидр и образованием колоний у кораллов? 2) как передвигаются медузы? 3)найдите на схеме развития животного мира ( первый форзац) место расположения типа кишечнополостные? ответьте хотяб 2 вопроса ответьте главное заранее !

Биология

Ответы

ainetdinovsnab
1)  почкование гидр - молодой организм отделяется от материнского по мере роста. кораллы отпочковываются, но остаются на материнском организме, и таким образом колония кораллов разрастается 2) медузы выталкивают воду из своего зонтика резким сокращением тела, такое передвижение называют реактивным передвижением
marinadetsad
Центральная нервная система состоит:   спинного мозга,  головного мозга. спинной мозг   – лежит в позвоночном канале, занимая примерно 2/3 его объема. у крупного рогатого скота и лошади его длина равна 1,8–2,3 м, масса 250–300 г, у свиньи – 45–70 г. он имеет вид цилиндрического тяжа, несколько сплюснутого дорсовентрально. четкой границы между головным и спинным мозгом нет.головной мозг     – помещается в черепномозговой коробке и состоит из нескольких частей. у копытных относительная масса головного мозга 0,08-0,3% от массы тела, что составляет у лошади 370-600 г, у крупного рогатого скота – 220-450, у овцы и свиньи – 96-150 г. у мелких животных относительная масса головного мозга обычно больше, чем у крупных. головной мозг копытных полуовальной формы.  головной мозг имеет несколько отделов    обонятельная луковица,  продольная щель,  полушария большого мозга,  полушария мозжечка,  спинной мозг,  надсильвиева борозда,  эктомаргинальная борозда,  маргинальная борозда,  эндомаргинальная борозда,  поперечная борозда мозга,  червячок мозжечка.
samsludmila
Мелкие размеры делают возможным активное использование естественных полостей в почве, подстилке, под корой, в гниющих субстратах, а также переход к обитанию в тканях живых растений и к паразитизму)мелкие размеры насекомых обусловлены двумя главными причинами. во-первых, их тело заключено в наружный хитиновый покров, масса которого должна увеличиваться с ростом линейных размеров. мышцы, приводящие тело в движение, заключены в трубчатые конечности, ограничивающие пределы увеличения мышечной массы. крупные насекомые неуклюжи и медлительны, они становятся легкой добычей хищников. среди членистоногих крупных размеров достигают лишь морские ракообразные (крабы, омары, лангусты), которые сохраняют "легкость движений" выталкивающему действию воды. во-вторых, их дыхательная система состоит из тоненьких трубочек, по которым воздух попадает ко всем органам тела. такая дыхательная система эффективна лишь при небольших размерах тела. если бы тело насекомого вдруг стало намного крупнее, то воздух по трубочкам не смог бы достигнуть всех его уголков, так что животное вскоре погибло бы от кислородного голодания. чем крупнее насекомое, тем длиннее его трахеи и дольше путь кислорода к тканям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)в чем различии между почкованием гидр и образованием колоний у кораллов? 2) как передвигаются медузы? 3)найдите на схеме развития животного мира ( первый форзац) место расположения типа кишечнополостные? ответьте хотяб 2 вопроса ответьте главное заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Solovetzmila
IAleksandrovna45
dzo-dzo
Pavlov447
bichkowa-oksana
Daulyatyanov1266
jgaishun756
milkiev
Екатерина655
Равиль_Евгеньевич1808
Sadikova Gavrikov
васильевич
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
yfetyukov2
Баранов955