genya1509
?>

Мне нужна таблица на тему расы человека по парагрофу 5

Биология

Ответы

Анатольевич-Фатима
Вот табличка все расы : негроидная, монголоидная,европеоидная и австралоидная  
Бурмистрова-Ирина660
Пресноводная гидра движется при своеобразных шагов и кувырков. она изгибает тело и прикрепляется щупальцами к поверхности, затем подтягивает подошву.

а актинии медленно движутся, сокращая и расслабляя мышцы самой подошвы.

головоногие (кальмары, осьминоги) способны к реактивному передвижению. они засасывают жидкость в специальную полость своего тела и с силой выбрасывают ее сквозь узкую воронку. тем самым двигают тело в противоположном направлении.

ящерица-василиск быстро бегает по воде (2 метра в секунду). на поверхности воды ее удерживают пузырьки воздуха под чешуйками лап.

геккон бежит по вертикальной стеклянной стене со скоростью 1 метр в секунду, не падая. это происходит за счет специальных присосок на лапках ящерицы.

райские украшенные змеи, обитающие в азии, перелетают по воздуху с дерева на дерево, используя уплощение своего тела, которое превращается на это время в подобие летающей тарелки.
Суховодова599

ответ:

характерные особенности бесполого размножения:

1. в основе бесполого размножения лежит митоз.

2. дочерние организмы идентичны между собой и родительским организмом.

3. в нем участвует 1 родительский организм.

биологическая роль: служит для быстрого увеличения численности организмов. у организмов, имеющих и половое, и бесполое размножение, бесполое происходит при благоприятных условиях.

пример:

1. бинарное деление. характерно для бактерий, водорослей одноклеточных, животных одноклеточных, грибов одноклеточных.

2. почкование. характерно для губок и кишечнополостных. на теле организма образуется вырост (почка), отделяющийся со временем и на субстрат

3. вегетативное размножение. размножение вегетативными органами: стеблем, корнем, листьями. характерно для высших растений.

характерные особенности полового размножения:

1. в его основе лежит мейоз.

2. дочерние организмы не идентичны между собой и отличны от родительских организмов.

3. как правило 2 родителя.

характерные особенности полового размножения: протекает медленнее, чем бесполое. у организмов, имеющих и половое, и бесполое размножение, протекает при неблагоприятных условиях.

пример:

1. с наличием гаметогенеза у раздельнополых особей. у материнского организма образуются яйцеклетки, а у отцовского - сперматозоиды. в результате оплодотворения, которое может быть наружным или внутренним, образуется зигота.

2. партеногенез. организм развивается из неоплодотворенной яйцеклетки. имеется у   многих насекомых и в жизненном цикле сосальщика (паразитического червя).

3. гермафродитизм. протекает у обоеполых организмов. организм имеет и женские, и мужские железы. оплодотворение может быть перекрестным (между 2-мя гермафродитами) и самооплодотворением (1 гермафродит).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужна таблица на тему расы человека по парагрофу 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jamaltreid
expo3217
kurmaleeva
ismailovi670771
Bsn1704
Орлова
rubanvladimir374
Sergei-Gradus199
Bsn1704
Nadirovich1317
cutur3414
ti2107
aksmobile
vlsvergun59
Lomakina-Valerievna1779