ответ:
данный опыт объясняет понятие "фотосинтез". фотосинтез - это процесс образования растениями органических веществ и кислорода из неорганических (углекислого газа и воды) на свету.
в первый сосуд поместили растение, плотно закрыли сосуд и через специальное отверстие наполнили его углекислым газом, а затем поставили в тёмное место. спустя некоторое время в отверстие поместили зажженую лучину и она потухла. это можно объяснить тем, что углекислым газ из сосуда никуда не делся, потому что одно из условий фотосинтеза - это наличие света. углекислый газ не поддерживает горение, поэтому лучина потухла.
во второй сосуд тоже поставили растение, плотно его закрыли и наполнили углекислым газом, но оставили на свету. поэтому фотосинтез произошёл, образовался кислород. кислород поддерживает горение, поэтому лучина горит.
в третий сосуд поставили растение и щелочь. щелочь поглотила углекислый газ, поэтому фотосинтез не происходил. это доказывает то, что для фотосинтеза необходим углекислый газ.
ответ:
поверхность каждой ворсинки покрыта однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные сосуды. в них поступают продукты расщепления крахмала (глюкоза) и расщепления белков (аминокислоты). продукты расщепления жиров (глицерин и жирные кислоты) поглощаются эпителием и превращаются в его клетках в жировые вещества, характерные для данного организма. эти жировые вещества поступают в лимфатические сосуды, которые находятся в центре ворсинки.
p.s.: в принципе, это было у меня в тетрадке, и за это хорошая оценка, удачи))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Оч нужно! почву нужно беречь, ведь она- основа плодородия! нарисуй эскиз плаката, призывающего людей бережно относиться к почве.придумай и запиши лозунг к плакату. что можно нарисовать на этом плакате?