с другого организма происхдит передвижение.
Какую роль в движении дождевого червя играют продольные и кольцевые мышцы?
ответ: Мощные продольные и кольцевые мышцы меняют форму каждого членика отдельно. Дождевой червь попеременно то сжимает и удлиняет их, то расширяет и укорачивает. Волнообразные сокращения тела позволяют не только ползти по норке, но и раздвигать почву, расширяя ход.
Какое значение для передвижения дождевого червя имеют щетинки
ответ: Дождевой червь передвигается ползанием. При этом он сначала втягивает передний конец тела и цепляется щетинками, расположенными на брюшной стороне, за неровности почвы, а затем, сокращая мышцы, подтягивает задний конец тела. Их можно ощутить, проведя смоченным в воде пальцем по бокам и по брюшной стороне тела червя, от заднего конца к переднему. С этих щетинок дождевой червь передвигается под землей. Ими же он задерживается, когда его вытаскивают из земли. При щетинок червь опускается и поднимается по своим земляным ходам.
Какое значение имеют при выявленные в строении дождевого червя?
ответ: кожа покрыта слизью, что уменьшает трение, и облегчает дыхание, наличие щетинок на брюшной стороне передвигаться, наличие кольцевых и продольных мышц, что позволяет передний конец с кольцевых мышц сделать тонким и протиснуть в щели в почве и закрепляясь щетинками и подтягивая задний конец и утолщаясь
Какова функция пояска?
я хз
Объяснение:
пищеварительная система включает органы ротовой полости — язык, зубы, слюнные железы, глотку, пищевод, кишечник, печень, поджелудочную железу. в органах пищеварения пища измельчается, смачивается слюной, на нее воздействуют желудочный и другие пищеварительные соки. в результате образуются необходимые организму питательные вещества. они всасываются в кишечнике и доставляются кровью ко всем тканям и клеткам организма.
кровеносная система состоит из сердца и кровеносных сосудов. сердце своими сокращениями проталкивает кровь по к органам и тканям, где происходит непрерывный обмен веществ. такому обмену клетки постоянно получают кислород и другие необходимые вещества и от ненужных веществ, таких, как углекислый газ и продукты распада.
дыхательная система участвует в обеспечении организма кислородом и в освобождении его от углекислого газа. воздух поступает сначала в носовую полость, затем в носоглотку, гортань и дальше в трахею и легкие. в легких воздух соприкасается с огромной сетью кровеносных сосудов. здесь происходит обмен кислородом и углекислым газом.
выделительная система выполняет функцию удаления жидких продуктов обмена веществ. основными органами этой системы являются почки. в них образуется моча, которая по мочеточникам стекает в мочевой пузырь. там она накапливается и в определенный момент выбрасывается наружу.
половая система выполняет функции размножения. в половой системе формируются половые клетки. к этой системе относятся мужские половые железы — семенники, женские половые железы — яичники. в матке происходит развитие плода.
эндокринная система включает различные железы внутренней секреции. каждая из желез вырабатывает и выделяет в кровь особые вещества. эти вещества участвуют в регуляции функций всех клеток и тканей организма.
нервная система объединяет все другие системы, регулирует и согласовывает их деятельность. любое нарушение связи между нервной системой и органом приводит к прекращению его нормального функционирования. посредством чувствительных клеток — рецепторов, расположенных в органах зрения, слуха, равновесия, обоняния, осязания, поддерживается постоянная связь организма с окружающей средой. нервной системе осуществляется психическая деятельность человека, его поведение.
иммунная система. наш организм способен защищать себя от вредных воздействий микроорганизмов. если микробы все же проникают в организм, то там они встречаются с его защитными силами — иммунитетом. центральная
иммунная система представлена красным костным мозгом и тимусом, периферическая – лимфатическими узлами, селезенкой.
функциональная система. на уроке физкультуры, например, усиливается не только работа мышц, но и кровеносной, дыхательной системы. несколько систем органов, совместно работающих для выполнения какой либо и называется функциональной системой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Способы передвижения простейших разнообразны, но расстояния на которые они передвигаются, при этом измеряются в миллиметрах, предложите объяснение каким образом тогда происходит расселение простейших на десятки и сотни километров?
скрей всего простейшее прикрепляется к организму и на нем перемещается в новое место существования