Alenachernika9111
?>

Какие стратегии используют животные для защиты своих детенышей

Биология

Ответы

gen218
Большинство биологических особей – микроорганизмов, растений и животных, для того, чтобы погибнуть в борьбе за существование. деревья чаще умирают естественным путем и погибают стоя. что касается диких животных, то лишь немногим из них удается дожить до старости (дожить до старости и умереть от нее не означает одно и то же). хищники или болезни убивают их прежде, чем они станут немощными. в этом проявляется прогресс и беспощадность естественного отбора.
Борисовна
Собственно корень, нижняя часть корнеплода, который развивается за счет утолщения главного  корня стержневой корневой системы.принято различать два распространенных типа корневой системы: стержневой и мочковатый. стержневая корневая  система характерна для двудольных(но есть свои исключения, в пример большой подорожник-у него мочковатая корневая система).особенностью  корневой системы является- мощный,хорошо развитый главный корень.образована такая система главным и боковыми корнями.
smakarov76
Функции ядер микронуклеус  содержит полный  геном, с его генов почти не считываются  мрнк  и, следовательно, его  гены  не экспрессируются. при созревании макронуклеуса происходят сложные перестройки  генома, именно с генов, содержащихся в этом ядре, считываются почти все мрнк; следовательно, именно макронуклеус «»  синтезом  всех белков в клетке. туфелька с удаленным или разрушенным микронуклеусом может жить и размножаться бесполым путем, однако теряет способность к половому размножению. при половом размножении макронуклеус разрушается, а затем восстанавливается заново из диплоидного зачатка. ежду ресничками расположены мелкие веретеновидные тельца — трихоцисты, которые рассматриваются как органоиды защиты. они расположены в мембранных мешочках и состоят из тела и наконечника.трихоцисты — разновидность разнообразных по строению органоидов  экструсом, наличие которых характерно для инфузорий и некоторых других групп протистов.их тело имеет поперечную исчерченность с периодом 7 нм. в ответ на раздражение (нагрев, столкновение с хищником) трихоцисты выстреливают — мембранный мешочек сливается с наружной мембраной, а трихоциста за тысячные доли секунды удлиняется в 8 раз. предполагается, что трихоцисты, набухая в воде, могут затруднять движение хищника. известны мутанты туфелек, лишенные трихоцист и вполне жизнеспособные. всего у туфельки 5—8 тысяч трихоцист. у туфельки 2 сократительные вакуоли в передней и задней части клетки. каждая состоит из резервуара и отходящих от него радиальных каналов. резервуар открывается наружу порой, каналы окружены сетью тонких трубочек, по которым жидкость поступает в них из цитоплазмы. вся система удерживается в определенном участке цитоскелетом из микротрубочек. у туфельки имеется два разных по строению и функциям ядра — диплоидный  микронуклеус  (малое ядро) округлой формы и полиплоидный  макронуклеус  (большое ядро) бобовидной формы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие стратегии используют животные для защиты своих детенышей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tuzov
grachevakaterina
Карен
Марина
Melnik Kaveshnikova1746
Вадим-Рашад323
IInessa44478
Васильевна Владимирович
Alekseevich_Viktorovna
turovskaya69
Мусаев Игоревич371
iuv61
Lenok33lenok89
ПаршинАндрей1928
ЕленаАнастасия315