Andrei Morozov
?>

Проанализируйте рисунки на с.116 117. есть ли связь между окраской животных и средой их обитания (природной зоной) ? с чем это связано?

Биология

Ответы

maksmi

есть. с окраски животные "" для себя блапгоприятные условия

например большая часть животных пустыни имеет   светлую окраску(она отражает в большой степени солнечный свет что играет роль в теромрегуляции-т.к при перегривание   оргпнизм будет потеть(охлождатся) а в пустине вода это жизнь(тушканчик антилопа ) или играет рол маскировки (леопард, скорпион)

galinab1111326

1.Злаковые растения принадлежат к классу однодольных, травянистых растений.

2.Листья длинные, без черешков (сидячие), с параллельным жилкованием. Стебель – соломина (полый в междоузлиях), рост вставочный. Формула цветка: О2+2Т3П1 Цветки мелкие с двумя парами цветочных чешуй. Плод – зерновка. Соцветие – колос, сложный колос (пшеница, ячмень). Метёлка (овёс, ковыль у кукурузы соцветие тычиночных цветков).

3.Благодаря своей неприхотливости к прорастанию и существованию злаки занимают очень обширную территорию обитания. Они встречаются практически по всей суше, за исключением покрытых льдами территорий.

4.Плод семейства Злаки – сухой, зерновка с большим количеством эндосперма, к которому примыкает зародыш.

5.Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки.

6.К главным представителям группы кормовых зерновых культур относят:

житняк; ежу сборную; пырей безкореневищный; райграс; безостый кострец; тимофеевку (луговую); овсяницу луговую.

marketing6

1. У папоротника, на нижней стороне заростка образуются мужские и женские половые клетки.

У голосеменных растений, антеридии образуются в мужских шишках, расположенных на конце молодого побега. Архегонии образуюся в женских шашках.

У цветковых растений, в тычинках образуются мужские половые клетки в виде пыльцы. В пестиках образуются женские половые клетки.

2. Папоротник не относится к покрытосеменных растениям, пыльца отсутствует, опыления быть не может. Размножается спорами.

И у голосеменных, и у цветковых растений образуется пыльца и происходит опыление.

3. Половые клетки сливаются, образуя зиготу, из которой развивается растение, называемое папоротником. Для размножения папоротника необходимо собрать споры и высеять их в таких условиях, чтобы в заростке нормально протекал половой процесс, необходимы сырость и высокая влажность воздуха.

В отличие от мхов и папоротников, вода для разножения голосеменным и цветковым растениям не нужна.

4. Вода необходима для того, чтобы гаметы с антеридйев ("мужских органов") доплыли до архегониев ("женских органов") - без воды они не до берутся друг к другу. И все это происходит на заростке, который имеет форму сердца(это гаплоидная стадия в цикле папоротника).

Голосемянным , как и цветковым растениям, вода для оплодотворения не нужна. Это один из признаков, благодаря которому их считают прогрессивными.

5. Папоротники спорами, голосеменные и цветковые - семенами, также возможно вегетативное размножение участками тела.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте рисунки на с.116 117. есть ли связь между окраской животных и средой их обитания (природной зоной) ? с чем это связано?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*