ТигранКалмыкова
?>

Есть ли клеточная стенка у одноклеточных водорослей

Биология

Ответы

ВладимировнаАлександр1421
Конечно  клеточная  стенка   зеленых  водорослей   – целлюлозная, а эвгленовых  водорослей   – протеиновая
gulnaradjhumabaeva123
Большинство  водорослей   имеют  клеточную стенку   из целлюлозы
Сергей_Крутикова114
Иглокожие — тип беспозвоночных животных; морские свободноподвижные или прикрепленные животные с известковым скелетом. тело иглокожих (от нескольких миллиметров до 5 м у современных видов и до 20 м у ископаемых) имеет форму звезды, цветка, мешка, шара, диска или сердца (морские ежи) , огурца или червя (голотурии) . тело обычно делится на 10 чередующихся частей, с ножками или без ножек. рот у иглокожих обычно находится на брюшной стороне тела, обращенной к дну моря. стенка тела иглокожих твёрдая, состоит из ресничного покровного эпителия, в состав скелета, кроме известковых пластинок, входят иглы. иглы обычно подвижны, особенно у морских ежей, достигают длины 30 см и служат для защиты и движения. органы чувств развиты слабо. у морских звёзд имеется малоподвижный околоротовой скелет; у морских ежей он образует сложный аппарат с 5 острыми “зубами”, служащими для соскрёбывания пищи с субстрата. иглокожие — малоподвижные животные. стебельчатые морские лилии могут лишь двигать “руками”, морские звёзды медленно ползают с амбулакральных ножек, морские ежи ходят на иглах, как на ходулях, подтягиваясь. многие иглокожие — хищники, некоторые питаются растительной пищей и детритом. морские лилии питаются диатомовыми водорослями и пелагическими животными, в рот с током воды. пища морских звёзд — черви, моллюски, крабы, рыбы. пищей морских ежей служат мелкие животные, водоросли и детрит, голотурии ловят планктонных животных клейкими ротовыми щупальцами. если в двух словах, получается чистильщики.
mishanay301csfp

знаю не всё, но чем смогу.1. рост - видимое увеличение объёма. развитие - качественное изменение организма.

2.развитие  – необратимое, направленное, закономерное изменение материи и сознания, их универсальное свойство, всеобщий принцип объяснения природы, общества и познания.

3. ростом, старением, смертью. остальное не помню.

6.  всходы, кущение, выход в трубку (начало стеблевания), колошение ( вымётывание), цветение, созревание, налив.

7. двулетние растения, как правило, не успевают все выполнить в первый год ,им необходим период охлаждения, поэтому свою цель они достигают за два года. и цветут соответственно тоже два года.

9. фенология- и, мн. нет, ж. раздел биологии, изучающий периодические явления в развитии живой природы, обусловленные сменой времен года (напр., сроки распускания почек, прилета и отлета птиц и т.

10.ветки начинают набухать в почки, а через некоторое время начинают появляться листья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть ли клеточная стенка у одноклеточных водорослей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna Yevtodeva
Рожнов
kuzinnv1968
Getmantsev417
zvezda-71
Dampil
gladkihvv
falileevas
choia
eduard495
ielienakozlova696
julia3594265843
seletan1
tomogradandrey
saniopt