Valerevna Tuzova
?>

Составьте тест по биологим , тема работа мышц.15вопросов с ответами + или - !

Биология

Ответы

matterfixed343
Масса скелетной мускулатуры у взрослого человека составляет: 45–50 % массы тела 30–40 % массы тела 70–75 % массы тела вопрос № 2  миофибриллы представляют собой: одноядерные клетки двуядерные клетки трёхъядерные клетки многоядерные клетки вопрос № 3  способностью к быстрым сокращениям : гладкие мышечные волокна промежуточные мышечные волокна поперечнополосатые мышечные волокна вопрос № 4  мышцы крепятся к костям при : надкостницы сухожилий хрящей вопрос № 5  эмоциональное выражение лицу человека : мимические мышцы жевательные мышцы гладкие мышцы вопрос № 6  движения головы обеспечивают: мышцы головы мышцы шеи мышцы туловища мышцы рук вопрос № 7  поднятие руки в плечевом суставе обеспечивает: трапециевидная мышца дельтовидная мышца широчайшая мышца спины грудная мышца вопрос № 8  осуществляет сгибание руки в локтевом суставе: трицепс дельтовидная мышца бицепс грудинно-ключично-сосцевидная мышца вопрос № 9  самой длинной мышцей человеческого тела является: трапециевидная портняжная четырехглавая мышца бедра бицепс вопрос № 10  длительное стояние можно отнести: к динамической работе мышц к статической работе мышц не является мышечной работой
ecogoi
Генетическая информация (для организма ее поставляет днк).генетическая информация определяет морфологическое строение, рост, развитие, обмен веществ, психический склад, предрасположенность к заболеваниям и генетические пороки организма. реализация генетической информации происходит в процессе синтеза белковых молекул с трех типов рнк: информационной (ирнк) (её также называют матричной рнк, мрнк), транспортной (трнк) и рибосомальной (ррнк). при этом генетическая информация копируется с матрицы днк на мрнк в ходе транскрипции, а затем мрнк используется как матрица для синтеза белков в ходе трансляции.
shuramuji

"молочнокислые бактерии — общее название бактерий семейства lactobacillaceae, основным свойством которых является способность образовывать молочную кислоту в качестве основного продукта брожения [1]. молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также способна оказывать стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез; в ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа [2, 3]. молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, они оказывают положительный эффект на жизнедеятельность человеческого организма [4]. большинство молочнокислых бактерий — пробиотические штаммы, изолированные из кишечной флоры здорового человека (бифидо- и лактобактерии), сохраняющие жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт и благоприятно действующие на здоровье человека, что подтверждено клиническими испытаниями. их вводят в состав лекарственных препаратов, пищевых добавок, а в последнее время — и кисломолочных продуктов. современные тенденции таковы, что конечные формы обогащенных таким образом продуктов также должны иметь клинически доказанные положительные эффекты на организм человека.

но не всё в этом веществе положительно, из за данного вещества быстрее портятся продукты"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте тест по биологим , тема работа мышц.15вопросов с ответами + или - !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr_Vasilev
buyamel
Любовь-Волков1205
Никита227
alfakurs
natasham-716
Artyukhin545
Nzharenikova
vgolentsova
Asplaksina
Ioanova Korneeva1093
rudakovam198
demakova1969
vera141187
Aleksandr72