Анатольевич Сергей7
?>

Отношения организмов между собой и с окружающей средой изучает наука 1.генетика 2.цитология 3.зоология 4.экология

Биология

Ответы

Olia72
Это
gbnn90
Природа  – это естественная среда обитания организмов, не созданная искусственно человеком. в более широком смысле природа – это живой мир, окружающий нас повсюду. этот мир бесконечен и многообразен. природа является объективной реальностью, существующей вне зависимости от сознания человека. у матушки-природы есть и свои законы, которым вынуждено подчиняться абсолютно все во вселенной, в том числе и человек. кстати, именно поэтому природу называют материальным миром вселенной. в сущности же это объект для изучения тех или иных естественных наук (биология, , , медицина). мы являемся неотъемлемой частью природы и неукоснительно подчиняемся всем ее законам. но какова же ее непосредственная роль в нашей жизни?     роль природы в жизни людей. и одежду, и жилье, и пищу дает нам именно природа. если человек не вложит в нее свои «инвестиции», то и пожинать ему будет нечего. к примеру, если в конце года не вспахивать и не удобрять поле, урожая в следующем году ждать не придется. как говорится, что посеешь, то и пожинать будешь. духовная роль. лишь материальными ценностями роль природы в жизни людей не ограничивается. природа обладает уникальностью, заставляющей обращать на нее внимание если не каждого человека, то хотя бы творческих личностей. творческое отношение к природе возникает у всех народов, прививая искреннее чувство своей родины (патриотизм), чувство собственной значимости в этом мире и т.д. к сожалению, со временем духовная роль природы в жизни людей стала размываться, утрачиваться. произошло это с тех пор, как люди стали уделять больше внимания своему внутреннему миру, межличностным отношениям, а также преследовать цели, пагубно сказывающиеся на природе (вырубка лесов, браконьерство и тому подобному). все это ведет к прерыванию всяческих отношений человека с внешним миром, с природным сообществом.
Ольга1915

наземно-воздушная (аэробионты - дыхание) - крылья, хорошее зрение и слух, скелет, конечности, опора. примеры организмов: лось, бабочка-аполлон, чайка, летучая мышь, комодский варан.

водная среда. приспособления - обтекаемая форма тела, плавники, жабры, чешуя, слизь, дыхание растворённым в воде кислородом (гидрофобионты). примеры организмов - жук-плавунец, беззубка, щука, дельфин, мурена.

почва. эдофобионты - зрение редуцировано или почти редуцировано, зато хорошо развито обоняние и  осязание,малая площадь поверхности тела. примеры организмов - крот, дождевой червь, жук-навозник и всяческие почвенные простейшие.

организменная среда. эндобионты - организмы, обитающие в теле другого живого организма. это паразиты, анаэробы (живут без кислорода). например, ленточные черви всасывают питательные вещества всей поверхностью тела, т.е. редуцирована пищеварительная система. зрение полностью отсутствует. микроскопические размеры. примеры организмов - токсокары, человеческая аскарида, лентец широкий, лямблии, бычий цепень.

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отношения организмов между собой и с окружающей средой изучает наука 1.генетика 2.цитология 3.зоология 4.экология
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Araevich
sespiridonov
sv455umarketing74
koldunovan
vfilina
akakne86
martinzdraste
ank9809
Nataliatkachenko1
kizyaev6651
nata27-73589
yurovolga
clic1968420
mmreznichenko
household193