волга обитает в умеренном климате северного полушария. свои гнёзда иволга создает на территории европы и азии, вплоть до енисея. но вот в зимнее время предпочитает мигрировать, преодолевая огромные расстояния, иволга улетает в тропические широты азии и африки, на юг от пустыни сахара.
для комфортной жизни иволга выбирает леса с высокими деревьями, также селится она и в берёзовых, ивовых и тополиных рощах. засушливые регионы для иволги не подходящие, но здесь её можно встретить в зарослях речных долин, именно тут птица чувствует себя хорошо и не беспокоится за свою жизнь. иногда иволгу можно встретить и в травянистых сосновых борах.
несмотря на яркое и, казалось бы, бросающееся в глаза оперение, птицу достаточно тяжело разглядеть в дикой природе. как правило, иволга прячется в кроне высоких деревьев, таким образом, птица и проводит большую часть своего времени. но слишком тёмные и густые леса также не любит иволга. иногда можно увидеть эту птицу рядом с жилищем человека, например в саду, или тенистом парке, или же в лесополосе, которая обычно тянется вдоль дорог.
для иволги большое значение имеет наличие воды недалеко от её места обитания, так как, особенно самцы, не прочь покупаться. в этом они чем-то напоминают ласточек, когда на водную гладь, чтобы окунуться. такое занятие приносит огромное удовольствие птицам
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие функции опорно-двигательного аппарата осуществляются подвижности нижней челюсти?