Это растения, которые в основном размножаются с спор, которые образуются бесполым или половым путем. такие растения делятся на высшие: папоротники, хвощи, плауны. и низшие: водоросли, бактерии, грибы, лишайники.
zhunina71807
22.05.2022
Паразиты – растения, питающиеся полностью за счёт хозяина, на котором они поселились. наружными паразитами сельскохозяйственных животных и человека являются пастбищные клещи. растения – паразиты: повилика, раффлезия, омела ***** кроссворд - это головоломка, где по описанию необходимо определять загаданные слова. угаданные слова вписываются в сетку кроссворда в соответствующие их номеру клетки по горизонтали или по вертикали. примерно вот такой: теперь вставляй слова, а внизу пиши вопрос, без ответа: высокомолекулярное соединение, состоящее из однородных повторяющихся групп атомов ( паразит) простейшие паразиты (лямблии) шарообразное растение-паразит (омела) растение-паразит, опасный сорняк ( заразиха)
galkavik
22.05.2022
кишечнополостные - это многоклеточные организмы, а простейшие - одноклеточные. на одноклеточном уровне организации функции органов выполняют клеточные органеллы и образования. у кишечнополостных разные виды клеток выполняют определенную функцию(у гидры появляются эпителиально-мускульные, стрекательные и нервные клетки. нервным клеткам, организм может реагировать на внешние раздражители намного эффективнее, чем простейшее. что касается пищеварения, то одноклеточные чаще всего используют пищеварительные вакуоли. у кишечнополостных пищеварение происходит в гастральной полости с секрета, который выделяют железистые клетки. у кишечнополостных появляются стрекательные клетки, которые используются для защиты и нападения.