Яне согласна с тем что у северных большие носы , напротив у них маленькие носы ( ибо маленькие сложнее отморозить , воздух то холодный , вот и сформировались у них маленькие носики) , а у южных народов ,например возьмем африку у них здоровые носяры , ибо воздух горячий , следовательно и носы шире . а если все-таки у кого-то появился большой нос из северных тогда это дело комбинации генов ) а точнее кроссинговер =ъ
Boyaris
11.01.2023
Являясь важнейшим компонентом биогеоценозов, они имеют огромное водоохранное и противоэррозионное значение. хвойные растения основную массу строительной древесины и являются исходным материалом для многоотраслевой лесотехнической промышленности. из хвойных получают вискозу, шелк, целлюлозу, штапель, и смолы, сосновую шерсть и камфару, спирт и уксусную кислоту, дубильные экстракты и т. д. , а также пищевые продукты и витамины. семена некоторых араукарий, кедра, сибирской сосны содержат до 79% масла, близкого к прованскому и миндальному. для медицинской промышленности хвойные служат исходным сырьем для получения не только витаминов, но и препарата пинобина (спазмолитическое средство) . многие виды хвойных используют в народной медицине для лечения туберкулеза, нервных расстройств, болезней почек, мочевого пузыря, геморроя, глухоты и как антилепрозное средство. хвоя и молодые побеги некоторых хвойных - незаменимый зимний корм лосей, хвоей питаются глухари, а семенами сибирского кедра - многие животные и птицы (как и семенами других хвойных) . шишкоягоды можжевельника - корм тетеревов. древесина тисовых используется для изготовления дорогих поделок и в мебельной промышленности, она почти не подвержена действию насекомых.
Belokonev286
11.01.2023
Обмен веществ, метаболизм, совокупность протекающих в живых организмах превращений, обеспечивающих их рост, жизнедеятельность, воспроизведение, постоянный контакт и обмен с окружающей средой. обмену веществ происходит расщепление и синтез молекул, входящих в состав клеток, образование, разрушение и обновление клеточных структур и межклеточного вещества. обмен веществ неотделим от процессов превращения энергии: потенциальная энергия связей сложных органических молекул в результате превращений переходит в другие виды энергии, используемой на синтез новых соединений, для поддержания структуры и функции клеток, температуры тела, для совершения работы и т. д.