1а (простые углеводы -- полисахариды; жирные кислоты -- липиды; аминокислоты -- белки)2в (фагоцитоз -- поглощение твёрдых частиц; пиноцитоз -- жидких частиц) 3с (соединение аминокислот в молекулу белка -- то же самое, что биосинтез белка)4а (обеспечивается хлорофиллом) 5а (по одной из цепей днк) 6с (тимин -- аденину) 7в (от "цитос" -- клетка) 8в (состоит из четырёх глобул)9а (одно из положений клеточной теории)10с (жиры, белки, углеводы -- органические вещества) 11с (он же и ввёл понятие клетки)12д (аденин, тимин, гуанин, цитозин)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3.рассмотрите кусочки мякоти плодов под лупой зарисуйте увиденное в тетрадь рисунки подпишите какую форму имеют клетки мякоти плодов?