druzhbamagazin2457
?>

Почему у кустарников сочные плоды?

Биология

Ответы

drozd228758
Потому что ветки кустов расположены ближе к корням, чем у деревьев
kartyshkinaaa
Захворювання, зв’язані з порушенням акомодації. короткозорість. внаслідок особливості будови світлопереломлюючого апарату, зображення проектується перед сітчаткою. людина бачить зблизька і не бачить далеко. як правило, захворювання обумовлено генетичним фактором, може бути обумовлено проблемами внутрішньоутробного розвитку. далекозорість. зображення проектується за сітківкою. людина не бачить близько і бачить далеко. причини виникнення в молодому віці такі ж як і при короткозорості. у людей, що старше 45 років далекозорість виникає як результат старіння очного яблука, порушення еластичності кришталика і скловидного тіла
snabdonm501

селекция микроорганизмов

микроорганизмы интенсивно используются в самых разнообразных технологических процессах. продукты жизнедеятельности прокариот и одноклеточных эукариот с каждым годом все более широко применяют в разных отраслях народного хозяйства, где используется ферментативная деятельность этих организмов (в основном грибов и бактерий): в хлебопечении, пивоварении, виноделии, и приготовлении многих молочных продуктов.

в связи с этим развивается промышленная микробиология. осуществляется интенсивная селекция новых штаммов микроорганизмов с повышенной продуктивностью веществ, необходимых человеку. такие штаммы имеют большое значение для производства кормового белка, ферментных и витаминных препаратов, используемых в медицине, пищевой промышленности, животноводстве. например, микроорганизмы применяют для получения витаминов в2, в12. дрожжевые грибы, растущие на гидролизатах древесины или за счёт потребления парафинов, служат источником кормового белка. в сухих дрожжах содержится до 60 % белков. важное значение в народном хозяйстве, имеет производство с микроорганизмов незаменимых аминокислот. недостаток в пище этих соединений резко тормозит рост животных. в традиционных кормах для животных незаменимых аминокислот мало и для нормального питания скота приходится увеличивать рацион. добавление 1т. полученной путём микробиологического синтеза аминокислоты – лизина позволяет десятки тонн фуража. быстро расширяется производство препаратов для профилактики заболеваний птиц и сельскохозяйственных животных, для борьбы с вредителями культурных растений. в отличие от многих , микробиологические препараты высокой специфичностью действия и безвредны для человека и животных. они не вызывают так же образования устойчивых форм вредных организмов.

технологию получения необходимых человеку продуктов из живых клеток или с их называют биотехнологией. биотехнология развивается чрезвычайно быстро. за последние 20 лет возник ряд совершенно новых производств, основанных на использовании различных бактерий и грибов. широко используются микроорганизмы в металлургии. обычная технология извлечения металлов из руд не позволяет широко использовать бедные или сложные по составу руды. в результате их переработки образуются огромные скопления отходов, в атмосферу выбрасываются ядовитые газы. биотехнология металлов основана на способности бактерий окислять минералы и переводить металлы в растворимое соединение. при окислении бактериями сульфидных минералов большинство цветных металлов и редких элементов переходит в раствор. таким путём во всём мире только меди получают сотни тысяч тонн в год, причём стоимость её в 2-3 раза ниже, чем стоимость меди, добиваемой традиционным путём. с бактерий извлекают из руды уран, золото и серебро, удаляют вредную примесь – мышьяк. на основе способности микроорганизмов непрерывно синтезировать белки, разработаны способы внедрения в бактериальную клетку определённых генов, в том числе генов человека. такие способы получили название генной инженерии. бактериальная клетка синтезирует белок, кодируемый чужим для неё геном, в больших количествах. так получают интерферон – белки, подавляющие развитие вирусов, и инсулин, регулирующий уровень глюкозы в крови.

селекция микроорганизмов позволила вывести такие штаммы, которые сделали реальностью получение больших количеств аминокислот, стимуляторов роста, бактериальных удобрений, а также микробиологических средств защиты растений от вредителей и паразитов.

создание большого числа сортов сельхозкультур и многочисленных пород животных, тем не менее не решает всех проблем, стоящих перед сельским хозяйством. в условиях постоянного прироста населения, не занятого в производстве сельхозпродуктов, остаётся актуальной повышения продуктивности существующих и создания новых сортов культурных растений и пород животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у кустарников сочные плоды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*