, никакие другие растения не вызывают столько эмоций, как первые весенние цветы. Весна дразнит первыми по-настоящему теплыми лучами солнца, первыми проталинами и робкими ручьями, но именно появившиеся первоцветы, именно эти маленькие, но очень смелые растения говорят об окончательном приходе весны.
Возможно, первоцветы не радуют особым богатством красок или длительностью цветения, но практически все они – очень нетребовательны в уходе. Важно только осенью подобрать для них правильное место для посадки. Первоцветы (как луковичные, так и корневищные) предпочитают места с хорошим освещением и влажную почву, но без застоя воды. Если луковичные первоцветы, чтобы они порадовали цветением весной, необходимо сажать с осени (исключение – гиацинты и крокусы), то морозник или медуницу можно высадить и весной.
Совет! Растения-первоцветы необходимо высаживать в компании с многолетниками, которые заменят их после окончания цветения. Рассмотрим подробнее, какие цветы первыми наполнят сад цветением после зимней спячки.
Объяснение:
мутуализм (если речь об осине и подосиновике) Более общим понятием является симбиоз, который представляет собой сосуществование различных биологических видов. Но в отличие от мутуализма, симбиоз может быть и не выгоден одному из партнёров - микориза - симбиоз растений и почвенных грибов ( буквально означает грибокорень) . Подосиновик образует микоризу на корнях осины . Гриб поставляет растению питательные вещества и улучшает снабжение влагой. Он работает словно мощный насос, впитывая влагу из почвы и извлекая питательные вещества для растения. Гифы гриба - его "корни" - распространяются на многие десятки метров и охватывают огромную территорию, которая растению недоступна. В обмен гриб получает жизненно важные углеводы. Благодаря такому сотрудничеству растения оживают, лучше цветут, у них вырабатывается устойчивость к болезням, а также адаптация к неблагоприятным погодным условиям и бедности почвы - осины растут гораздо лучше с микоризой, чем без нее .
Объяснение:
..
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Роль рибосом в процесе биосинтеза изучают на уровне организации живого